После странной гибели нескольких пациентов и исчезновения жениха ее героиня начинает сотрудничество с отделом расследования особо тяжких преступлений. В новом сериале телеканала "Украина" Екатерина исполнила роль психотерапевта Инги Штефан. Помогая правоохранительным органам расследовать дела, героиня пытается поставить себя на место убийцы и найти ответы на вопросы: "Кто ты? Оказывается, за ней много лет следит маньяк. Такие же вопросы Инга задает и своему преследователю. Что тобой движет?".

Звезда кино Екатерина Кузнецова в интервью: о сериале "Кто ты", актерских амбициях и счастье (ЭКСКЛЮЗИВ)

Когда узнала, что режиссер сериала Анатолий Николаевич Матешко — я уже и не раздумывала. Слава богу, я уже могу выбирать, в каких проектах принимать участие. Кстати, мы познакомились с Анатолием Николаевичем и его супругой еще несколько лет назад на одном мероприятии — кажется, это был показ украинских короткометражек. Давно мечтала поработать с ним вместе и слышала от коллег много восторженных отзывов, так что мне было очень интересно. А когда сложились звезды… С нашим проектом "Кто ты?" вообще все сложилось — он весь целостный, продуманный, от сценария до команды. Он произвел на меня впечатление еще тогда, но поработать вместе как-то не получалось. Поэтому я не раздумывала, а когда сценарий прочитала, только убедилась в своем решении.

Точно так же, как и побриться на лысо — хоть завтра. Поправиться или похудеть — вообще не вопрос. Конечно, за дополнительную плату. Я не шучу. Я не отношусь к тем артистам, которые сделали себе татуированные брови, белые зубы — и вот я актриса. Изучить язык, научиться кататься на лошадях и пользоваться ружьем, в грязи валяться, в катакомбах — если бы мне дали возможность, я бы хоть завтра, у меня нету табу. На самом деле, кардинальные изменения во внешности далеко не всегда возможны в сериале. Для меня это априори невозможно — как ты будешь сидеть с белыми зубами в катакомбах? Не соглашаюсь я на проекты, которые в принципе неинтересны. Но в полном метре — да. Все идет от идеи. Если же есть хорошая идея, которая предполагает и внешние изменения — почему нет?

Но это понятно — от внешности и стереотипов тяжело уйти. У меня был период, когда мне предлагали достаточно простые роли, всяких глупеньких барышень. Мечтала попробовать себя в роли Лолиты… но уже нет. Сейчас, к счастью, стало больше серьезных ролей, может, потому что я внутренне стала серьезнее… Хотя по настроению — я все тот же подросток в душе.

Хотелось бы воплощать героинь с сильными переживаниями внутри, эмоциональных — показывать внутреннюю драму. Чего точно не хотела бы — стать актрисой одной роли и играть все время Джульетту с фарфоровыми зубами. Как человек остается один, например, и чтобы это случилось не в конце фильма, а в самом начале, и как он борется со всеми невзгодами, которые ему то и дело встречаются. С криками, рванием волос на себе — что-то такое сложное, эпичное прямо. Мне кажется, это интересно.

Но не буду скрывать, я бы с удовольствием попробовала себя в Голливуде, как только представится возможность. Признаюсь вам искренне, наверное, нет такого прям конкретного человека. Хотя мне ближе менталитет Англии, я там долго жила и знаю, что для меня это комфортная среда. И не верьте тем, кто говорит, что им это не нужно — все актеры об этом мечтают. Поэтому с удовольствием и там бы работала — интересно даже в том плане, чтобы посмотреть, где и как что организовано.

Хотя не буду зарекаться — возможно, в будущем я бы смогла снять собственный фильм. Может быть, позже… Я уже как-то говорила, у меня нет этой "жилки", я не организатор по своей сути. Но если бы и снимала, то при наличии профессиональной команды за мной. Кстати, да, я тяготею к короткометражкам… Тем более, технически понимаю достаточно много.

Я долго вспоминала эту историю, потому что это стало первым серьезным предательством для меня, двадцатилетней девчонки тогда. Положа руку на сердце — да я бы в жизни не согласилась сотрудничать с Сашей Рыбаком, с которым мы участвовали в одном телешоу. Это вообще казалось чем-то невероятным... Человек оказался настолько подлым… Более того, было очень неприятно и больно, что от меня отвернулись многие, в том числе коллеги, с которыми мы работали раньше, друзья, с которыми мы хорошо общались. Но ничего, я тогда проревелась два дня, встала и пошла дальше. А поддержали меня тогда совершенно другие люди, от которых я этого не ожидала. Знала бы — даже чай пить рядом не села бы. Но это единственный случай в моей жизни, о котором я говорю прямо — категорически жалею, что согласилась.

У меня нет цели сняться во всех проектах мира, мне важно, чтобы это были хорошие и интересные фильмы. А насчет кино… знаете, я уже научилась не сожалеть и стараюсь относиться более философски.

Приятно, когда узнают, говорят приятные слова. К поклонникам я отношусь с уважением. Я достаточно открыта, но, конечно, какими-то личными вещами не буду делиться — просто потому что они личные. У меня нет надменности и пафоса — вы могли заметить, как мы активно с моим партнером Антоном Батыревым постили смешные видео со съемок "Кто ты?".

А, вспомнила, была одна барышня, которая пожелала мне, чтобы я поскорее сдохла. Честно вам скажу, я как-то не сталкивалась с массовым проявлением негатива. Мне некогда, и я совершенно не желаю тратить на это энергию. В таких случаях — просто блокирую к чертям, не вступая в перепалки и выяснения. Просто не реагирую на такие вещи и не притягиваю их к себе.

Но вот точно могу сказать одно — мое настроение и общее состояние зависит от сна. Вы знаете, у меня есть и дома все, что нужно — маски, шампуни, кремы… Я и не фанат салонов: если некогда — ничего страшного. Спорт? Мне крайне важно высыпаться, тем более, что я могу заснуть и на двадцать минут… Отдых очень важен, все остальное — достаточно ситуативно. Если есть окошко и свободное время у мастера — иду на массаж, это дело очень люблю, да и, благо, появилось много круглосуточных салонов. Некогда, но могу иногда вырваться на велопрогулку с друзьями. Ну ничего, дома посплю. Не получается? Я спокойно отношусь к этим вещам.

Очень люблю спонтанно приезжать в Киев. Я вижу счастье в совершенно простых и обыденных вещах. Конечно, говорят потом — вот коза, могла бы и сказать, но безумно рады видеть меня. Бывает, я уже в дороге, а для родителей имитирую, что вот, я тут по делам бегу или чем-то занята, чтобы они не догадались. Как и я их!

Я мечтаю побывать в Новой Зеландии — это совсем другая природа. Например, путешествия. Я вообще очень легкая на подъем. В Австралию хочется, на кенгуру посмотреть, на серфе покататься (кстати, совсем немножко, но я катаюсь). Хотя мама, бывает, говорит: "Катюнь, ну какие палатки?" А у меня этого не было и мне хочется восполнить… Ой, я еще на фургоне, кстати, мечтаю покататься, попутешествовать. Мне вот скажи: "А пошли завтра в поход с палатками", и я уже готова идти.

Первый — чтобы отоспаться, поваляться, да и просто побыть дома немножко. Идеальный день — это когда есть два дня. Например, мне нравится ходить на рынок, а сейчас это в таком интересном формате — с фудкортами, где и перекусить можно, просто неторопливо побродить. Я вообще домосед, обожаю в квартире наводить порядки и красоту, но при этом люблю и куда-то вырваться. Или вот люблю фотографироваться, хотя дело тут не в самолюбовании — мне интересен процесс и взглянуть на себя со стороны, это для профессии очень полезно. Или пикник устроить.

Все в мире взаимосвязано: спрашивайте себя не почему это случилось, а для чего это все нужно. Не нужно ни о чем сожалеть — нужно просто делать выводы и двигаться дальше. И настраивайте себя на хорошее — тогда и будете притягивать приятности, а не то, о чем можно сожалеть.

Также читайте интервью певца и актера Андрея Бойко. Вот такой искренней была в интервью Катя Кузнецова.