Несмотря на то, что юная Мег мечтала стать известной и востребованной актрисой, которая когда-нибудь будет удостоена премии "Оскар", жизнь ее сложилась иначе, но она об этом явно не жалеет. Сегодня Меган Маркл носит королевский титул, посещает светские мероприятия и уже является частью семьи британской монархии.

В день, когда герцогиня Сассекская празднует свое 37-летие, редакция ХОЧУ предлагает тебе взять несколько уроков стиля у Меган, которая смогла пройти путь от сексуальной кинозвезды до настоящей иконы стиля. Став законной супругой принца Гарри, девушке пришлось отказаться от мечты о "голубом экране", сменить свой сексуальный американский стиль на классический элегантный и стать одной из самых обсуждаемых особ королевской семьи.

Золушка по-американски: уроки стиля от герцогини Сассекской — Меган Маркл

Меган была преданным фанатом платьев от Marchesa, облегающих нарядов от Hervé Léger, коротких шорт, порванных джинсов и открытого живота. Будущая жена британского принца, в начале своей карьеры, одевалась как типичная актриса сериалов. Некоторое время такую одежду можно было считать профессиональным дресс-кодом Маркл, но первые изменения в ее стиле произошли сразу же после участия в телепроекте "Форс-мажоры". В меру провокационно и откровенно.

На смену шортам и полуобнаженным нарядам пришли элегантные платья-футляры, классические лодочки, юбки-карандаши и брючные комплекты. Но, сыграв роль амбициозного адвоката в "Форс-мажорах", Меган решила пересмотреть свой стиль и больше соответствовать образу работнику юриспруденции.

Она всегда тщательно следила за своим внешним видом и какое впечатление производит на окружающих. Несмотря на репутацию роковой, сексуальной красотки, Меган этим статусом старалась не злоупотреблять, видимо поэтому количество модных проколов за время ее телевизионной карьеры минимально.

Но даже в меру откровенный образ Маркл требовал срочных изменений, чтобы девушка смогла стать частью королевской семьи. Такое ответственное отношение к своей персоне пошло лишь на пользу Меган — каким бы ни был хулиганом принц Гарри, представить в статусе его будущей жены Пэрис Хилтон или Ким Кардашьян сложно.

Излюбленные американские бренды были заменены нарядами от британских марок, таких как Antonio Berardi и Barbour; кстати, куртки которых просто обожает королева Елизавета II. С того момента, как роман британского наследника и американской актрисы стал общественным достоянием, стиль Меган потерпел кардинальных изменений.

Со времен кинокарьеры с Маркл работала Джессика Мартуни, которая изначально помогала Мег выглядеть звездой телеэкранов, а теперь — как настоящей герцогине. И хоть стиль будущей британской принцессы поддался жесткой корректировке, человек отвечающий за его изменения остался прежним. А поскольку в списках важных клиентов стилиста числится супруга канадского премьера Джастина Трюдо, Софи Грегуар, то в вопросах британского дресс-кода девушка себя чувствует как "рыба в воде".

Они весьма пришлись по вкусу Маркл, как и когда-то и принцессе Диане. Именно с ее подачи в шкафу у Меган появились наряды от Burberry, Hobbs, Erdem, а также резиновые сапоги бренда Hunter. Впрочем, совсем скоро придется отказаться и от этой вольности. Все выходы в свет Маркл сопровождаются лаконичным, сдержанным стилем, и лишь иногда девушка дает себе право на небольшое бунтарство, надевая рваные джинсы.

Долгое время оставалось неизвестным, кто же станет автором свадебного шедевра, в котором Маркл отправится под венец. Свадьба Гарри и Меган была назначена на весну 2018 года и вся общественность замерла в ожидании, чтобы увидеть образ будущей невесты.

С того момента, как Меган было суждено присоединиться к королевской семье, ей пришлось сменить свой сексуальный стиль на элегантность и сдержанность. Итоговый выбор пал на британского дизайнера и креативного директора французского модного Дома Givenchy — Клэр Уэйт Келлер. Именно таким стал и свадебный образ невесты.

Свадебный образ был дополнен тиарой Bandeau, туфлями от Givenchy и серьгами с бриллиантами и браслетом от Cartier. На официальной части девушка появилась в белом платье, слегка приоткрывающим плечи без какого-либо орнамента или кружева. На вечеринку в Фрогмор-хаус девушка приехала в белоснежном макси платье от Стеллы Маккартни. Второй выход Меган также отметился изысканностью и элегантностью. Именно на почве любви новоиспеченной принцессы к именитым брендам в британском королевстве разгорелся очередной скандал. После королевского торжества, стало очевидным, что Меган еще та модница и умеет одеваться со вкусом.

Так, биограф королевской семьи, Кэти Николя, недавно оценила одежду Меган Маркл, которую та надевала с момента официального объявления о помолвке в 750,000 фунтов стерлингов (около одного миллиона долларов). Налогоплательщики Англии обеспокоены, что герцогиня Сассекская расточительно относится к государственной казне и тратит слишком много денег на свои наряды. При этом, если до бракосочетания она выбирала наряды до двух тысяч долларов, то нынче практически каждый ее выход обходится не меньше четырех, пяти.

Мы наоборот искренне рады и вдохновлены шикарными образами Мег. Но, нас не касается то, от чего негодуют британцы! Герцогиня Сассекская уже прослыла в королевских кругах настоящей иконой стиля, которая очень тонко чувствует моду, и несмотря на свой статус, иногда позволяет немного давать себе слабину, отходя от общепринятых стандартов королевского дресс-кода.

А уже сейчас жена принца Гарри начала получать подарки ко Дню своего рождения. Нашей редакции уже дико интересно, какой наряд выберет Меган для празднования своего 37-летия.