Ее родители развелись, когда девочка была совсем маленькой. Джамила родилась в смешанной семье: папа был индусом, мама — англичанкой. Отчасти поэтому сейчас Джамил так рьяно борется за права представителей угнетаемых рас и размеров: еще в подростковом возрасте она столкнулась с дискриминацией. В школе издевались: сперва из-за высокого роста, затем из-за прыщей, брекетов и полноты.

Парой лет позже ее потащил к себе в машину незнакомец — кто знает, что случилось бы, не приди к Джамиль на помощь прохожий. В 12 лет к ней домогался взрослый мужчина: он схватил Джамилу за промежность, когда та шла по Оксфорд-стрит.

— признается актриса.

В 17 Джамилу сбила машина, повредив позвоночник. В 14 лет у нее развилось расстройство пищевого поведения. Целый год девушка была прикована к постели, боясь, что больше не сможет передвигаться без ходунков.

— отметила позже Джамил.

С таким настроем она отправилась покорять шоу-бизнес и стала ведущим в E4 Music Zone. Несмотря на все, что происходило, девушка понимала, что не может и не хочет сидеть без дела.

Об одной из подработок — диджеинге — Джамила отзывается особенно тепло. Кроме того, что Джамил работала на радио, она успела попробовать себя и как лицо бренда, и в качестве журналиста Cosmopolitan Magazine и Huffington Post, даже основала собственную линейку одежды после публикации снимков с ней в Vogue US и UK.

— вспоминает Джамила.

Забавно, что до этого Джамила вообще никогда не играла и при этом органично вписалась в образ. В 2016 году Джамил пригласили в сериал 'В лучшем мире' на роль Тахани — девушки из богатой семьи, которая занялась благотворительностью, чтобы добиться родительской любви. Кто знает, добралась ли девушка до проекта, прославившего ее в США, если бы не природная склонность приступать к проектам, ничего не загадывая.

— подмечает актриса.

Для их поддержки она создала профиль в соцсетях @i_weigh, где рассказывает, что именно составляет вес каждой девушки. Джамилу всегда волновали проблемы людей, подвергавшихся фэтшеймингу.

В 2018 году Ким продвигала леденцы, снижающие аппетит, — актриса не осталась в стороне. Она никогда не стеснялась в выражениях, поэтому практически стала личным врагом Ким Кардашьян, осудив ту за пропаганду нездорового похудения.

— возмутилась Джамила в своем твиттере.

— вспоминает Джамил.

— призывает Джамила.