И выдают кое-какие вещи, которые мы хотели бы скрыть от окружающих. Порой жесты и позы говорят о нас гораздо больше, чем слова. И сделал несколько весьма неожиданных выводов. Специалист по невербальной коммуникации Даррен Стэнтон изучил, как двигаются и жестикулируют члены британского королевского семейства.

Иногда она держится за нее, как будто это ее единственная опора. «Сумочка, которую она всегда держит перед собой, является явной защитой – барьером между ней и остальным миром. Кейт выглядит очаровательно и искренне, но держится гораздо более формально и осторожно, чем, например, Меган», – утверждает эксперт.

Язык тела: что говорят о членах королевской семьи их жесты

Например, часто кладет руку на спину Гарри, как бы направляя его. Специалист заметил, что она делает много «жестов власти», которые так любят политики. Ну а в целом из всей королевской семьи Меган – самая расслабленная и естественная.

Язык тела: что говорят о членах королевской семьи их жестыЯзык тела: что говорят о членах королевской семьи их жесты

Обычно Елизавета элегантно складывает руки перед собой и переплетает пальцы. Ее позы отточены до совершенства. «Такая поза Елизаветы соответствует всем нормам этикета? У обычного человека такая поза может указывать на беспокойство, но не в этом случае. — Она демонстрирует господство и уверенность в себе, не будучи при этом оскорбительной для других. — говорит Стэнтон. Ее позиция притягивает людей».

Язык тела: что говорят о членах королевской семьи их жесты

Эта поза сводит меня с ума, она кажется небезопасной и в то же время неопределенной, – цитирует эксперта Daily Mail. «Это вечное странное положение руки, наполовину под пиджаком, выглядит так, будто он не знает, куда себя деть. — Это жест, напоминающий детство – маленькие дети часто невольно цепляются за свою одежду».

Язык тела: что говорят о членах королевской семьи их жесты

При ходьбе он постоянно закладывал руки за спину. С другой стороны, раньше Чарльз был еще более зажатым. Но в последние годы он все же чуть расслабился.

Он часто держит руку на лацкане пиджака. «Несмотря на свое положение, принц Чарльз не выглядит уверенным в себе человеком. Любой жест, когда мы касаемся себя, например чешем нос, дотрагиваемся до лица или одежды, показывает, что мы чувствуем себя несколько стесненно и нам нужно больше уверенности», – говорит Стэнтон.

Специалист по языку тела говорит, что ее сложенные треугольным «сердечком» пальцы – признак уверенной в себе женщины. А вот жена принца Чарльза обладает гораздо более сильным характером, чем он. К тому же эта поза привлекает дополнительное внимание к ее рукам. Этот жест источает силу и уверенность, но не высокомерие.