Конечно, цветы – вещь приятная, но они имеют свойство увядать. Вместо бесчиленного количества букетов, организаторы фонда предлагают купить один общий от класса, а сэкономленные деньги пожертвовать в помощь детям с опухолью головного мозга. От такой инициативы только все в выигрыше: дети учатся помогать, родители не сильно обременены выбором букета, а у чителям не придется искать тысячу ваз. Зато даже незначительная сумма, может помочь в борьбе со страшной болезнью.

А с ней и новый учебныйгод. Расставаться с летом никто не любит, но осень подходит все ближе. Для последнего пункта Фонд Константина Хабенского придумал необычное решение. А это значит, что пора активно готовиться к школе – обновить форму, закупить канцтовары и подумать о букете для учителей в честь «Дня знаний».

Хабенский предложил не дарить цветы учителям на 1 сентября

Больше подробностей можно найти на сайте Фонда Хабенского. Чтобы принять участие, нужно заручиться поддержкой нескольких родителей или всего класса и связаться с представителями фонда по почте gifts@bfkh. Классы, поддержавшие акцию, получат специальный сертификат и значки.

Не нужно ждать никакого распоряжения от директора или, тем более, Департамента образования. «Прелесть этой акции в том, что инициатором ее проведения может стать кто угодно: классный руководитель или просто учитель, родители, а может быть, и отдельно взятый ребенок. А весь город узнал об этом благодаря местному телеканалу, который она же и пригласила», – прокомментировала Алена Мешкова, директор Благотворительного Фонда Константина Хабенского. В прошлом году у нас, например, был случай, когда шестиклассница из Нового Уренгоя, прочитав о такой инициативе в социальной сети, подговорила одноклассников и их родителей участвовать – в итоге этот класс собрал 18 601 рублей для детей с опухолями мозга.

Например, только за прошлые два года участникам акции удалось собрать почти 1,5 миллиона рублей и помочь 13 подопечным фонда. Подобную акцию «Уроки добра» Фонд Хабенского проведет в пятый юбилейный раз, и она дает неплохие плоды. А все начиналось с букета цветов.