Но есть момент, который нужно знать про жарку, а особенно жарку мяса. Ранее мы писали про самый диетический способ приготовления еды: от этого зависит количество калорий в потребляемой пищи.

Как оказалось в итоге, люди, употребляющие в своем рационе прожаренное мясо, чаще других испытывали проблемы с памятью и работоспособностью. Недавно в Америке провели исследование, в котором участвовали свыше 90 человек возрастом старше 63 лет. Эти вещества становятся причиной воспалительных процессов и дают толчок развитию психических и дегенеративных заболеваний, в том числе болезнь Альцгеймера. К такому выводу ученые пришли, установив, что во время термической обработки в мясе появляются вредные вещества – глитоксины.

Well done под запретом: врачи не рекомендуют есть сильно прожаренное мясо по одной убийственной причинеWell done под запретом: врачи не рекомендуют есть сильно прожаренное мясо по одной убийственной причине

В результате, у животных, которым давали очень прожаренное мясо, были нарушения двигательных и когнитивных функций. В целях доказательства гипотезы, были проведены опыты на мышах. А значит, что подобные процессы будут замечены и у людей.

Well done под запретом: врачи не рекомендуют есть сильно прожаренное мясо по одной убийственной причине

Но мы также напомним, что слабопрожаренной можно употреблять в пищу только говядину, свинина в данном контексте опасна, так как требует тщательной и полной термообработки. Ввиду результатов эксперимента, медики рекомендуют отказаться от прожарки мяса well done, а советуют употреблять мясо средней степени прожарки или стейки с кровью, чтобы снизить риски возникновения слабоумия или метаболического синдрома.