Полезными будут и тематические меню, и рецепты для встреч без повода. Если каждый раз в ожидании гостей вы ломаете голову над тем, что бы такого интересного и вкусного приготовить, эта книга станет прекрасным помощником – Юлия Высоцкая все придумала за вас. Кстати, сама Юлия считает, что устраивать праздники нужно, не дожидаясь повода, – когда душа просит.

Здесь вы найдете пять меню из пяти блюд, предназначенных как для общепринятых поводов (Новый год, Пасха), так и для «праздника души» – романтического ужина, вечеринки с друзьями. Кулинарная книга Юлии Высоцкой «Вкусный год» – это не просто сборник рецептов, это настоящее произведение искусства, где блюда грамотно подобраны в соответствии с поводом и изысканно проиллюстрированы.

Высоцкая знает, как сделать год вкусным

Например, на Пасху вместо привычных куличей Юлия предлагает испечь шоколадную бабку с корицей, а вместо традиционной творожной пасхи сделать ее цитрусовую версию. Кстати, тут вы не найдете банальных рецептов.

Высоцкая знает, как сделать год вкусным

— Я всегда испытываю подъем в ожидании гостей – они еще не пришли, а у меня уже ощущение праздника! «Праздники – это всегда здорово вне зависимости от того, что говорит по этому поводу календарь, – говорит Юлия Высоцкая. И, чтобы это ощущение продлить, я стараюсь не упустить ни одну деталь – здесь важно буквально все: и какое у вас настроение, и как вы будете сервировать все, и, конечно, какую еду вы приготовите».

— Обязательно настройтесь на светлый лад, можете даже подпевать себе под нос. «За приготовление любых блюд, а особенно пасхальных, нельзя браться в плохом расположении духа, – говорит автор. Может быть, в этом поиске и есть главное удовольствие?». Пасхальных рецептов сохранилось довольно много, поэтому я каждый раз мучаюсь выбором – что бы такое приготовить!