Гормоны щитовидной железы принимают участие во многих процессах в организме, оказывая влияние на все стороны жизни человека, в том числе даже на его настроение и внешний вид. Для начала отметим, что щитовидная железа вырабатывает гормоны, регулирующие обмен веществ в организме, влияющие на рост и развитие организма. Всемирный день щитовидной железы был придуман, чтобы больше информировать население о проблемах органа, рассказать о методах лечения и профилактики. Различными заболеваниями щитовидной железы страдает не менее 1/3 населения Земного шара.

Звезды, публично признавшие заболевания щитовидной железы, показывают позитивный пример в борьбе за здоровье. Ну, а мы подготовили подборку о звездах, которые страдают заболеваниями щитовидки, чтобы показать, что нельзя опускать руки, если проблема обнаружена, а бросить все силы на борьбу за свое здоровье и в целом регулярно проверяться.

Всемирный день щитовидной железы: 10 звезд, переживших проблемы с щитовидкойВсемирный день щитовидной железы: 10 звезд, переживших проблемы с щитовидкойВсемирный день щитовидной железы: 10 звезд, переживших проблемы с щитовидкой

И девушка живет с болезнью Хашимото — это хроническое воспалительное заболевание щитовидной железы, которое поражает эндокринную систему и плохо поддается лечению. 23-летняя модель Джиджи Хадид — одна из самых востребованных моделей нашего времени. Ей пришлось признаться в проблеме после многочисленной критики в свой адрес, ведь она то поправлялась, то сильно теряла вес.

Всемирный день щитовидной железы: 10 звезд, переживших проблемы с щитовидкойВсемирный день щитовидной железы: 10 звезд, переживших проблемы с щитовидкойВсемирный день щитовидной железы: 10 звезд, переживших проблемы с щитовидкой

Знаменитости сделали операцию по удалению щитовидной железы, а затем RAI. Одна из самых красивых женщин планеты и самая высокооплачиваемая колумбийская актриса София Вергара переборола рак щитовидной железы в 2002 году в возрасте 28 лет. На данный момент у нее диагноз гипотиреоз, поэтому ей приходится принимать регулярно лекарства, чтобы контролировать уровень гормонов.

Знаменитая актриса Ким Кэтролл, которую знают по роли в культовом сериале "Секс в большом городе" и скандале с Сарой Джессикой Паркер, также страдает от тиреоидита Хашимото.

В мае 2001 года ему удалили опухоль, но последствия операции были тяжелые. Легендарный британский рокер Род Стюарт в 1999 году узнал про свой рак щитовидной железы. На полное выздоровление ему понадобилось очень много времени, но все завершилось успехом. Только через 9 месяцев после операции его голос стал восстанавливаться.

Она скрывала свой диагноз, но пришлось всем рассказать о раке щитовидной железы, когда она потеряла голос из-за того, что во время операции ей затронули связки и она не могла даже говорить, не то что петь. Такой же диагноз пережила экс-ТАТУшка Юлия Волкова. До сих пор она старается вернуть все на круги своя.

Она описывала свое состояние как очень плачевное: не могла держать ручку, чтобы писать песни. Знаменитая артистка Мелисса Арнетт Эллиотт, она же Мисси Эллиотт, ранее признавалась, что у нее была обнаружена болезнь Грейвса и гипертиреоз. Звезда получила терапию радиоактивным йодом (RAI).

Паре диагностировали болезнь Грейвса. Редкий случай пережила президентская пара Джордж и Барбара Буш. А необычно это потому, что у двух биологически не связанных между собой людей в одном доме развилась болезнь Грейвса с разницей в два года.

Но с помощью здорового образа жизни она похудела на 18 кг и теперь держит свое здоровье и жизнь в равновесии. Греко-канадско-американская актриса Ниа Вардалос, которую знают по фильму "Моя большая греческая свадьба", страдает от гипотиреоза, из-за чего имела также проблемы с весом.

И перед тем, как ей поставили диагноз, она поправилась на 9 кг. В 2007 году одна из самых известных ведущих США Опра Уинфри призналась, что страдает от заболевания щитовидной железы: и от гипертиреоза, и от гипотиреоза. Сейчас ситуация нормализована.

Будьте здоровы и не забывайте проходить регулярные чекапы. Истории этих звезд доказывают, что никогда не надо опускать руки и сдаваться.