Это настоящий драматический спектакль на льду: чемпионы по фигурному катанию не просто исполняют сложнейшие трюки, но и передают все эмоции своих героев. Только за один год его посмотрели более миллиона человек. Например, Алексей Тихонов раскрыл блестящие актерские способности, самостоятельно озвучив роль отца Лоренцо.

Олимпийский состав исполнителей, живые музыка и вокал, фехтование, акробатика, огонь, вода и обезоруживающий финал, когда все фигуристы выходят на лед… босиком. Второй сезон грандиозного ледового шоу «Ромео и Джульетта» стартует 6 июня в Петербурге. Недаром именно «Ромео и Джульетта» стало самым посещаемым и кассовым из отечественных ледовых шоу. Илья Авербух сделал шоу с шекспировским размахом.

Восторг и слезы: шоу Авербуха «Ромео и Джульетта» в Петербурге

Фигуристов готовили профессионалы фехтовального искусства, актерского мастерства и педагоги-хореографы. В проекте задействованы 22 спортсмена международного класса, более сорока артистов ледового балета, вокалистов, музыкантов и танцоров. В составе творческой и технической группы спектакля работает более 150 человек. Роскошные костюмы в стилистике средневековой Италии создал художник по костюмам Константин Салаватов - всего было сшито более 160 костюмов.

Так, в Петербурге фигуристы выступят с 6 по 24 июня. В 2018 году драматический спектакль на льду «Ромео и Джульетта» будет показан сразу в нескольких городах. После будут гастроли в Сочи, Минскве , конечно, в Москве.

Монах Лоренцо (Алексей Тихонов), мучимый виной за смерть влюбленных, решает записать их историю для потомков. Спектакль начинается с «конца», с финала шекспировской драмы. На коньках этот образ воплотила чемпионка мира Оксана Домнина, а озвучил роль Чумы знаменитый вокалист Руслан Ивакин в необычной технике горлового пения с использованием национального хакасского инструмента хобрах. В действие введен новый персонаж Чума, образ которого родился из знаменитого афоризма «Чума на оба ваши дома».

Это целый небольшой итальянский городок с домами, башням и, конечно, балконом Джульетты. Монтаж декораций спектакля (общим весом 4 тонны) занимает 4 дня.

Илья Авербух виртуозно воздействует на все органы чувств: свет, звук, действие - все доведено до совершенства. Ни один зритель не уходит со спектакля равнодушным. Сцена «Жара» доводит до мурашек всех представительниц прекрасного пола – обнаженные по пояс, атлетически сложенные фигуристы вызывают шквал аплодисментов у женщин. Дуэль на шпагах между Ромео и Тибальтом под проливным дождем среди всполохов огня. И даже мужчины не могут сдержать слез, видя, как умирает Джульетта в исполнении Татьяны Тотьмяниной

- Это действительно драматический ледовый спектакль, объединяющий театр и фигурное катание. «Для меня спектакль «Ромео и Джульетта» стал подтверждением того, что мы достигли принципиально нового уровня в постановке ледовых шоу, - говорит Илья Авербух. Нам удалось создать спектакль, который по своему масштабу, смелым визуальным и сценографическим решениям в значительной степени превосходит все, что было создано ранее»».