Наверное, я стала более терпимой и терпеливой. – Мне сложно заметить в себе изменения. Раньше я как-то не отличалась этими качествами.

Что он поменял? – Вика, ты уже так давно в шоу-бизнесе.

Вика Дайнеко: «Возможно все, если есть любовь»

Я очень люблю путешествовать в города и страны, где меня никто не знает, и жить жизнью обычных людей. – Вполне. Во всем есть свои плюсы и минусы. И она мне нравится так же, как моя жизнь в России. Приятно, конечно, прийти куда-то впервые, а к тебе все обращаются по имени, но иногда это лишает частной жизни, которой хочется каждому человеку.

Вика Дайнеко: «Возможно все, если есть любовь»Вика Дайнеко: «Возможно все, если есть любовь»

Мне просто повезло. – Я не знаю, в чем. Именно таким городом оказалась для меня Москва. Мой астролог говорит, что у каждого человека есть свой город, которой может дать ему максимум возможностей. Сейчас я, конечно, безгранично благодарна Москве за все те возможности, которые она мне подарила. Несмотря на то что это был последний город в моем «списке желаний», но судьба меня аккуратно сюда привела.

Вика Дайнеко: «Возможно все, если есть любовь»

В чем секрет, как это сделать? – Многие мечтают покорить Москву, а у тебя получилось.

Вика Дайнеко: «Возможно все, если есть любовь»

Для меня этот альбом – возможность расслабиться. – Альбом «Магнитные» я бы описала так: легкая музыка для хорошего настроения, несмотря на то что там есть и драматичные песни. Все зависит от внутреннего настроя и ощущений. Отпустить все, что внутри, и наслаждаться жизнью, ее легкостью.

Расскажешь про него? – У тебя недавно вышел альбом.

Сначала это были две песни – «По приколу» и «Твоя девочка». – До того как состоялась премьера альбома «Магнитные», признаюсь, я его заслушивала на репите. От песен «Магнитные» и «Первая любовь» меня накрывает волной воспоминаний. Когда я слушаю некоторые песни из этого альбома, я снова оказываюсь в том состоянии, в котором пребывала, когда они были записаны, в тех эмоциях и ощущениях. «Под красной луной» я очень люблю, потому что она очень сексуальная, на мой взгляд.

В моей жизни было большое количество разных конкурсов, и я абсолютно не амбициозна в этом плане. – И да, и нет. Хочу сама для себя становиться лучше, совершенствоваться. У меня нет желания быть лучше, чем кто-то. Но с другой стороны, это интересный опыт. Не хочу соревноваться с другими людьми. Можно попробовать.

Хотелось бы? – Мы проводили опрос среди читателей, кого бы они отправили на «Евровидение», и были голоса за тебя.

Сегодня я могу проснуться утром, отвезти дочь в детский сад, поехать на фотосессию, после этого на несколько показов, затем забрать ребенка. – Моя повседневная жизнь очень непредсказуема, как у любого артиста. Могу проснуться и улететь куда-то в другой город на концерт или, наоборот, весь день провести дома, набираясь сил и хорошего настроения.

А иногда просто для того, чтобы разрядиться, листаю ленту. – Только тогда, когда рядом нет людей, на которых я бы переключилась с большим удовольствием. Это видно по моему Instagram (улыбается). В пробках коротаю время, делая селфи.

Например, я не занимаюсь дома уборкой, предпочитаю это время потратить на что-то более полезное. – Чтобы все успевать, когда у тебя достаточно плотный график, нужно уметь делегировать свои некоторые обязанности другим людям. Лучше я заплачу человеку, который сделает эту работу за меня.

Еще я люблю готовить, часто это выкладываю в свой Instagram. – Музыка – мое главное увлечение. Интернетом увлечена, и довольно давно.

Есть увлечения, о которых мы и не подозреваем? – Ты отлично поешь, танцуешь.

Например, «До встречи с тобой». – Классику и современную легкую литературу, чтобы разгрузить свою голову. Или же не реагировать. Иногда читаю книги по эзотерике, когда возникают внутренние вопросы к себе, чтобы понимать, как реагировать на какие-то ситуации.

Конкурсы – может быть. – Я абсолютно убеждена в том, что дети и шоу-бизнес – это несовместимые понятия.

Сколько в России талантов? – Ты участвуешь в новом проекта на СТС Love. С какого возраста можно туда нырять? Всем хватит места в шоу-бизнесе?

Для меня он остается близким человеком. – За 12 лет знакомства с Алексеем наши отношения принимали достаточно разные формы. Что касается личной жизни, то на данный момент я свободна. С ним я могу писать песни, разговаривать, просить совета. Занимаюсь своим внутренним миром, много работаю. Прохожу важный жизненный этап единения с собой и наслаждаюсь им.

Иногда шоу-бизнес может серьезно навредить еще не сформировавшейся психике человека. Детям необходимо дать возможность сформироваться психологически. Но в то же время конкурсы – это интересно, потому что они формируют силу духа, дают возможность понять, в ту ли ты сторону идешь, достаточно ли ты хорош или это просто желание показать себя. Это мое убеждение, которое сложилось за долгие годы наблюдений. Но главной для меня стала победа в «Фабрике звезд». Я тоже в детстве участвовала в конкурсах, когда-то выигрывала, когда-то проигрывала. Не всегда основной целью вокальных конкурсов становится попадание в шоу-бизнес. И ведь не каждый участник «Фабрики звезд» остался в шоу-бизнесе. Иногда просто хочется быть услышанным и найти поддержку. Кто-то остается в музыке, кто-то уходит в танцы, кто-то в искусство не для широкой публики. Это важно: так как мы все люди, нам хочется, чтобы нас приняли окружающие.

Не можем не спросить, как сейчас дела с личной жизнью? – Зимой ходили слухи о вашем романе с Лешей Воробьевым.

Главное, насколько вы друг другу доверяете. – Отношения на расстоянии возможны. Возможно все, если есть любовь и желание идти навстречу, находить время на другого человека. Так как я артист, часто бываю на гастролях, но это никак не мешает мне строить отношения с моей дочерью, друзьями и мужчинами.

Что вообще в принципе может помешать построить отношения двум влюбленным людям? – Без намека, просто любопытно: отношения на расстоянии возможны?