Я тоже побывала на главном бизнес-событии Украины, и хочу поделиться с вами, дорогие читатели, тремя главными правилами успеха Арнольда Шварценеггера.

Я всегда видел себя в ведущих ролях — и как бодибилдер, и как актер. Нужно четко представить, кем ты хочешь стать. Я видел себя богатейшим актером и специалистом по интертейменту в Голливуде. Также я себя четко видел губернатором американского штата Калифорния. Я себя представлял в миллионах долларов.

В заметки: три правила успеха Арнольда Шварценеггера

У тебя может быть лучший корабль в мире, но если капитан не знает направления, то судно будет просто дрейфовать в море и никогда не придет туда, куда нужно. Важно знать, куда ты идешь. Корабль приплывет в какое-то плохое место.

Я начинал с бодибилдинга, и даже тогда я слышал от родителей: "У тебя что, сахара в голове не хватает? Каждый раз находились люди, которые мне говорили: "Не получится". Не выйдет у тебя". Не получится. А ведь вышло.

Многие говорили, что у меня этого никогда не получится. Когда я решил стать ведущим актером, приходил к директорам студий. Мне говорили: "Может что-то и получится, но ты — слишком большой. По их словам, никто из эмигрантов не становился топовыми актерами. И твое имя настолько трудно произносить — Шницель или кто ты там такой?". Ты весишь 100 кг. Я все это опроверг. В Америке не должно быть никаких акцентов. Я зарабатывал больше всех — взять "Терминатор 3", "Бэтмен и Робин" — 30 миллионов долларов за фильм.

Нет волшебных пилюль. Нет коротких путей. В сутках 24 часа. Есть только один путь: трудись, работай, работай! Некоторые говорят, что им нужно спать 8 часов — просто спите быстрее. Из них — 6 часов на сон. При этом в среднем человек работает 8-10 часов в день. И остается 18 часов. В зависимости от того, как кто работает. Остается 6-8 часов. Столько часов остается, и они не могут поработать над своим телом в зале. И при этом люди иногда жалуются, что у их нет времени пойти в зал.

Потом поработал в спортзале. Сегодня утром я проснулся, полчаса занимался на велосипеде. На самолет и к вам сюда. Позавтракал. И сейчас я говорю не только о занятиях спортом. Можно тренироваться каждый день! Я говорю о том, что можно найти час для самосовершенствования. Хотя этим нужно заниматься. Представьте себе, что этот час вы посвятите изучению иностранных языков.Если выделять на это час времени в день, то за год можно выучить новый язык.