Например, как при живом человеке можно репетировать церемонию его похорон? Есть вещи, которые большинству простых людей не дано понять. Но королевская семья во всем следует протоколу, поэтому монархические обязанности — превыше всего.

А вот репетиция действия прошла на прошлой неделе. Похорон Елизаветы II должен состояться в Уайтхолльском дворце на следующий день после кончины королевы.

В Лондоне провели репетицию похорон Елизаветы IIВ Лондоне провели репетицию похорон Елизаветы II

На репетиции присутствовали: зам премьер-министра страны Дэвид Лидингтон, глава МВД Саджид Джавид, лидер палаты общин Андреа Лидсом и министр по делам Шотландии Дэвид Манделл. Также в ходе репетиции погребения монарха решался вопрос, кто из министров будет выступать с публичными заявлениями.

В Лондоне провели репетицию похорон Елизаветы II

К примеру, недавно 92-летняя Елизавета не смогла посетить службу в Соборе Святого Павла из-за плохого самочувствия. Проведение репетиции никак не связанно с опасением за жизнь королевы Елизаветы II, однако нельзя скрыть того, что в последнее время она себя чувствует неважно.

А это, согласитесь, о чем-то говорит. Издание "Times" сообщило, что план действий под кодовым названием "Лондонский мост" обновляется постоянно, но впервые в нем приняли участие министры.

Мы желаем королеве крепкого здоровья и долгих лет жизни!