Уха из семги по рецепту Джейми ОливераУха из семги по рецепту Джейми Оливера

л. Рис (смесь басмати с диким) — 2-3 ст.

л. Морские водоросли (сухие, смесь) — 1 ст.

И в том и в другом случае — выгодно: Можно заморочиться и самой зачистить рыбу, а можно купить только филейную часть.

Кроме того, туда же нужно добавить морскую соль и черный перец горошком и лавровый лист. Репчатый лук и лук порей, свеклу, морковку, перец (как сладкий так и острый), а также зелень (в данном случае петрушку) — отправляем в кастрюлю с водой. Эту часть овощей надо отварить до готовности (примерно 20-30 минут).

Да-да, сразу после кипения! Когда овощи будут готовы, можно браться за рыбу — для этого ее надо просто опустить в кипящий отвар и сразу выключить плиту. Рыбу оставить в отваре под крышкой на 5-10 минут.

Бульон можно использовать для супа или соуса. Процеди супчик. А рыбу стоит разобрать на «запчасти» — кожу и кости выбросить, а мясо можно разобрать на кусочки и использовать для всего, что душа пожелает: это может быть и основное блюдо, и рыбный супчик, и салат, а можно приготовить и рыбный паштет.

Вернемся к рецепту. Но это только если ты передумала готовить суп!

Не забудь добавить рис и водоросли и отвари все до готовности. Процеженный отвар ставим снова на огонь и доводим до кипения. Под крышкой оставить на 5 минут. Как только отвар с рисом и водорослями закипел — добавь оставшиеся нарезанные овощи и рыбу, а после закипания сразу убирай с огня.

Посыпай свежей зеленью и скорее подавай к столу с лимонными дольками. Готовый суп с семгой приправь по вкусу. Твои домашние уже заждались!