Уильям и Кейт официально объявили полное имя новорожденного: «Его Королевское высочество принц Луи Кембриджский». И вот, наконец-то, интрига раскрыта.

Нет, конечно же, в кругу своей королевской семьи малыша уже наверняка называли по имени, которое для всех остальных держалось в секрете. С тех пор, как герцогиня Кембриджская стала мамой в третий раз, прошло ни много ни мало пять дней, и все это время новорожденный оставался безымянным для общественности. Люди даже начали делать ставки, как же назовут маленького принца!

Вот такие правила у аристократов – имена родственников должны перекликаться. Кстати, Луи – это третья часть имени Джордж Александр Луи (старшего сына Уильяма и Кейт) и четвертая часть имени самого принца – Уильяма Артура Филиппа Луи.

Дело в том, что имя Луи имеет древне-германское происхождение и буквально означает «славный в сражениях». А знаете ли вы, что с таким именем третий ребенок королевской четы вполне мог бы стать великим воином, если бы жил во времена рыцарей? Ну и что, что сегодня принцы уже не сражаются на мечах – с таким-то именем юному Луи успех в любых делах гарантирован! Вот на что намекал Уильям, говоря журналистам, что выбрал сыну «сильное» имя.

Об этом поведали букмекеры, которые последние дни принимали ставки на то, каким будет имя маленького принца. Между прочим, многие британцы угадали с именем ребенка, хотя большинство было уверено, что королевская чета назовет малыша Артуром.

Муж Кейт присутствовали на родах, поддерживая супругу. Напоминаем, что третий ребенок Кейт Миддлтон появился на свет 23 апреля в Лондонском госпитале, хотя ранее западные СМИ писали о том, что герцогиня намеревается рожать дома. Забрать счастливую маму домой приехали двое ее старших детей – принц Джорж и принцесса Шарлотта в сопровождении своего папы. А через несколько часов после этого ее уже благополучно выписали из госпитала.