Разумеется – обратиться к науке. Что делать, если вы уже устали теряться в догадках относительно дальнейшей судьбы любимых героев, а восьмой сезон сериала выйдет только весной? Именно так решили ученые из австралийского университета Маккуори, опубликовавшие в медицинском журнале Injury Epidemiology результаты исследования всех сезонов «Игры престолов», целью которых было выявление зависимости летального исхода от особенностей характера и поведения персонажей.

Выяснилось, что у Мартина чаще (на 65%) выживают те герои, которые переходят на сторону противника. К каким же результатам они пришли? В подвешенном состоянии находится Джейме Ланнистер, который в конце седьмого сезона явно стал задумываться о том, стоит ли так отчаянно хранить верность безумной сестре Серсее. Исходя из этого, отличные шансы на долгую и счастливую жизнь, по мнению ученых, есть у Тириона Ланнистера и Джона Сноу.

Ученые догадались, кто умрет в финале «Игры престолов»

Именно эта принципиальность, если верить пытливым исследователям, может стоить Матери Драконов жизни. В зоне особого риска оказалась одна из главных героинь сюжета – Дейенерис Таргариен, которая на протяжении всех сезонов ни разу не поменяла своих убеждений и приверженности семье. Статистика, приведенная учеными, также говорит о том, что в произведении Джорджа Мартина «выскородные» герои умирают на 28% реже, чем «невыскородные». Однако фанаты ее пока могут не впадать в панику. К тому же, ученые могут ошибаться! Это значит, что у обладательницы пятиэтажного имени и многочисленных титулов Дейенерис все-таки есть шансы на спасание.

Ученые догадались, кто умрет в финале «Игры престолов»

Эмилия Кларк о завершении съемок и участии в этом проекте сообщила своим подписчикам еще летом этого года. Кстати, сами актеры уже попрощались со своими персонажами. Также актриса сообщила, что будет скучать без своих любимых «деток». Она написала много трогательных слов в адрес продюсеров и коллег по площадке. Теперь драконы всегда будут с Дейенерис Бурерожденной. В их честь Эмилия даже сделала забавное тату.

Ученые догадались, кто умрет в финале «Игры престолов»