Он продавал наркотики, а она их покупала. Катя (Диана Крюгер) и Нури познакомились в колледже. Прошло несколько лет и у них появился малыш, а Нури из уголовника превратился в добропорядочного бизнесмена. С этого и началась история их семьи. Катины мужчины оказываются в районе, в котором происходит теракт. Жизнь кажется, перестала подкидывать им новые испытания, как вдруг. Никто не ожидал, что может произойти что-нибудь подобное. Женщина отвезла сына в контору мужа, а сама уехала на встречу с подругой.

Прошлое Катиного мужа не оставляет сомнений — убийство совершили из-за наркотиков, ведь он уже сидел за них в тюрьме. Однако изначально полиция отказывается от версии теракта, игнорируя тот факт, что офис Нури находится в турецком районе.

Три в одном : кому стоит сходить на фильм «На пределе» Фатиха АкинаТри в одном : кому стоит сходить на фильм «На пределе» Фатиха Акина

«Семья», «Справедливость», «Море» — эти три названия емко передают главный посыл каждой части драмы. Фильм «На пределе» состоит из трех короткометражных фильмов, каждый из которых имеет полное право на существование отдельно друг от друга.

Первая часть фильма заставляет зрителя поверить в этот брак и проникнуться теплыми эмоциями к семейству. В «Семье» мы видим кадры из личного архива Кати и Нури ( свадьба в тюрьме) и отношения между парой сейчас ( создается впечатление, что они просто не могут жить без своей половинки). Как она справится? Поэтому когда Катя теряет родных, буквально каждому в кинозале становится понятно — боль, которую ощущает женщина, пронзает ее на физическом уровне.

Главная героиня вспоминает о друге семьи, адвокате Данило Фаве ( игра которого, к слову, порадует всех, кому по душе сопереживатели) и именно он помогает ей в суде. «Справедливость» о судебном процессе. Все участники процесса достаточно сложные и хорошо проработанные персонажи. Конкретно эта часть — большая гордость режиссера. Не смотря на название второй части фильма, справедливостью тут и не пахло. А террористы-неонацисты с сумасшедшим взглядом, вызывают в зрителе огромную ненависть с первых секунд появления на экране.

Не смотря на прекрасные пейзажи, именно здесь зрителю приходится тяжелее всего. «Море», заключительную часть, снимали в Греции. Самое время оказаться в шкуре Кати: пережить боль утраты, встретить виновников ужасной трагедии и сделать, пожалуй, самый тяжелый выбор.

Ей удалось мастерски изобразить эмоциональную борьбу внутри своей героини, находясь «на пределе» все 106 минут фильма. Диана Крюгер получила приз «лучшей актрисе» на Каннском кинофестивале.

Сам режиссер - турок по происхождению и тема неонацизма для него не просто «то, на чем можно выехать». Фатих Акин говорит в фильме об очень важных и актуальных вещей. Благодаря этому, «На пределе» получил «Золотой глобус». Это личная драма , которую мастерски дополнили игрой актеров и невероятными поворотами сюжета.