Сейчас же этот десерт считают блюдом американской и европейской кухни. Знатоки кулинарии говорят, что первые чизкейк появились в Древней Греции.

Три рецепта чизкейка без выпечки, которые нужно сохранить

Залить желатин 100 миллилитрами воды и оставить его на час, чтобы он набух. 1. Измельчить печенье в блендере (или побить вручную). 2. Утрамбовать смесь печенья и масла по всей форме с краями и поставить в холодильник. Выложить в форму и перемешать с растопленным сливочным маслом. Довести до кипения желатин, но ни в коем случае не кипятить, затем остудить. 3. Взбит сливки с сахаром, добавить творог и хорошенько перемешать, чтобы не было больших комочков. 4. 5. Добавить желатин и снова перемешать. Поставить в холодильник на 3-4 часа. Выставить форму с печеньем из холодильника и выложить в нее творожную массу.

Развести желатин по инструкции, указанной на упаковке. 1. Измельчить печенье в блендере. 2. Аккуратно утрамбовать его по всей форме. Выложить в форму и перемешать с растопленным сливочным маслом. 3. Поставить в холодильник. В отдельной посудине взбить творог с сахаром, сливками и сгущенкой. Разогреть желатин до того момента, когда он растворится. Вылить творожную смесь в форму с печеньем, поставить в холодильник на 3-4 часа. Затем влить туда охлажденный желатин. Разделать апельсин (можно также взять 5 мадаринок), его дольки посыпать сахарной пудрой и оставить на полчаса. 4. Подсушить их в духовке на 5 минут и украсить чизкейк.

л. 300 г песочного печенья 150 г сливочного масла 120 мл сливок 150 г черного шоколада 2 ст. какао-порошка 200 г сливочного сыра

Измельчить печенье в блендере. 1. Аккуратно утрамбовать его по всей форме. Выложить в форму и перемешать с растопленным сливочным маслом. 2. Поставить в холодильник. 3. Разломать плитку шоколада и растопить на водяной бане (для этого нужно установить посудину над кастрюлей с кипящей водой). 4. В отдельной посудине взбить сливочный сыр с сахаром, добавить растопленный шоколад, какао-порошок, разведенный малым количеством горячей воды, и перемешать, чтобы не было комочков. Вылить шоколадно-сливочную массу в форму с печеньем и поставить в холодильник на 3-4 часа.