Вид традиционной выпечки на Рождество называется штоллен. Считается, что настоящий рождественский кекс появился в Германии много столетий назад. Также сейчас в штоллен добавляют орехи и цукат апельсина. Самый популярный рецепт такого рождественского кекса обязательно должен быть с изюмом и цукатами.

Так что нужно лишь найти форму для выпечки и запастись терпением на несколько недель, пока кекс отлежится. Если спохватились немного позже, то это не страшно, штоллен в Европе любят есть всю зиму.

Традиционный рождественский кекс: как приготовить вкуснейший штолленТрадиционный рождественский кекс: как приготовить вкуснейший штоллен

Штоллен нужно выпекать за три недели до торжества, а хранится он около двух-трех месяцев, абсолютно при этом не черствея. Главным секретом рождественского кекса является ранняя подготовка к празднику.