И не спроста, ведь в самостоятельно приготовленном кисломолочном продукте содержится оптимальное количество полезных лактобактерий, которые улучшают пищеварение, помогают организму лучше бороться с вирусами и бактериями. Домашний йогурт с каждым днем все больше и больше вытесняет свои магазинные аналоги.

Его можно включать в рацион маленьких детей (при условии отсутствия аллергии на молочные продукты), использовать в качестве замены сметаны и майонеза. Домашний йогурт является незаменимым компонентом в меню у людей придерживающихся здорового питания, сбрасывающих лишний вес, диабетиков.

ТОП-10 ошибок любителей домашнего йогурта

Домашний йогурт не содержит загустителей, консервантов, ароматизаторов и избыточного количества сахара. При самостоятельном приготовлении десерта используется исключительно свежее молоко и живые закваски. Вы сами контролируете качество используемых ингредиентов и срок годности готового продукта.

Однако, несмотря на простоту приготовления, бывают случаи, когда домашнее лакомство получается не таким, каким его хотелось бы видеть. Именно поэтому многие хозяйки забыли о магазинных йогуртах и предпочитают готовить десерт самостоятельно. К тому же, неправильно приготовленный йогурт может стать причиной нарушений в работе желудочно-кишечного тракта.

Оно содержит большее количество витаминов по сравнению с кипяченным. Для приготовления домашнего йогурта выбирайте пастеризованное молоко.

Если такой кухонной помощницы у вас нет, воспользуйтесь мультиваркой или обычным термосом. Лучше всего выбрать специальную йогуртницу.