Весной прошлого года стало известно, что роль юной Дианы исполнит Эмма Коррин, а сейчас в сети появилось уже много кадров с ней в этом образе. В четвертом сезоне сериала «Корона» появится леди Диана, и это одна из причин, почему фанаты так сильно ждут премьеру. Сама же Коррин признает, что эта роль стала для нее сложным испытанием. СМИ отмечают поразительное сходство Эммы с принцессой Уэльской.

Точная копия Дианы и отсылка к судьбе Меган Маркл: 8 фактов о сериале «Корона»Точная копия Дианы и отсылка к судьбе Меган Маркл: 8 фактов о сериале «Корона»

Для съемок создатель оригинального платья Дэвид Эмануэль дал костюмерам сериала шаблоны, по которым они сделали почти точную копию свадебного наряда Дианы. Одним из самых ярких моментов четвертого сезона «Короны» обещает стать воссоздание свадьбы принцессы Дианы и принца Чарльза.

Как известно, ей это не удалось, и здесь невозможно не видеть параллели с историей Меган Маркл. Как сказал Питер Морган в том же интервью, Диана изо всех сил старалась вписаться в институт, в котором оказалась. Так, сериал, оставаясь исключительно историческим, проливает свет на многое в современной жизни британской королевской семьи.

Однако продюсер Сюзанна Макки не дает надежды на появление экранных герцога и герцогини Сассекских. После того, как принц Гарри и Меган Маркл вышли из состава королевской семьи, поклонники мечтают увидеть эти события в сериале «Корона».

Чтобы не упустить детали, исследовательская группа проекта ходила на публичные экскурсии во дворец. Снимать шоу в Букингемском дворце создателям «Короны» никто бы не разрешил, поэтому им пришлось потратить огромные деньги на его воссоздание. Никто из окружающих не знал о цели их визитов.

Однако постановщик Мартин Чайлдс в интервью LA Times признался, что ему приятно, если кто-то из зрителей думает, что они там действительно есть. Также в сериале нет никаких подлинных Виндзорских предметов.

Она оценила сериал положительно, однако нашла некоторые события несколько драматизированными. В мае 2017 года пресса сообщала о том, что королева смотрела первый сезон «Короны». Не представляем, как сложно наблюдать на экране собственную биографию. А вот начало второго сезона возмутило Елизавету, по ее мнению, шоу грубо исказило реальные факты.

А вот с реальной Елизаветой II Морган встретиться не мечтает. Питер Морган преуспел в создании вымышленной королевы Елизаветы — до «Короны» он работал над сценарием к фильму «Королева» с Хелен Миррен. В интервью он рассказал, что так много думал и писал об этой женщине, что увидеть ее настоящую было бы «неестественно и неудобно».