Суть тантрического секса заключается в настоящем интимном единении партнеров — это не столько физическое единение, сколько духовное слияние энергий. Тантрический секс является одной из тантрических практик, основное упражнение которой не просто «дышите медленно, глядя партнеру в глаза». В процессе полного сексуального соединения Он и Она становятся единым целым.

Тебе неважно, что за партнер находится рядом. Когда у человека уходят все стереотипы относительно сексуальности, когда у него, говоря языком йоги, открывается чакра Свадхистана, тогда секс становится автоматически тантрическим. Тебе просто становится очень кайфово.

Тантрический секс. В чем его особенности?Тантрический секс. В чем его особенности?

Иметь осознанный подход к телу: не есть всякую гадость, не заедать эмоции (помнишь эклеры, поднимающие настроение?). Первый шаг к тантрическому сексу — научиться управлять своим телом. Нужно научиться определять, где и в какой момент появляется та или иная эмоция. Следующий шаг более серьезный — управление эмоциями. Первоочередные эмоции как ревность и страх потери уходят не то что на второй план, они последние в списке. Человек, занимающийся Тантрой — это тот, кто каждую негативную эмоцию по отношению к сексу разобрал до косточек.

Тантрический секс. В чем его особенности?

Партнеры стремятся не к нему. Оргазм — не цель тантрического секса, а просто приятное дополнение. Цель тантрического секса — духовное единение и близость, в такой момент мужчина и женщина сближаются на всех уровнях, чем и достигается высшее наслаждение.

Тантрический секс призван поднять энергию из самого нижнего центра в верхний — наивысший центр наслаждения, он учит управлять потоком энергии внутри себя и внутри партнера. Восточная философия утверждает, что в «тонком» теле человека 7 центров энергии — чакр.

Эти практики позволяют четко видеть и чувствовать связь всего в мире. Тантра помогает познать себя и окружающий мир в целом. Чтобы увидеть гармонию вокруг, необходимо вначале открыть ее в себе. Простой волшебной таблетки не существует.