Зрители знают только голливудскую маску, которую считают лицом актера, но на самом деле за ней скрывается много боли, грусти и одиночества. У многих Джим Керри ассоциируется с веселым балагуром, подобно героям его фильмов: в голове непроизвольно всплывают кадры из легендарных комедий с его участием — вот он в роли детектива Эйса Вентуры, а вот его непревзойденная мимика в фильме "Маска".

Мама актера, Кэтлин Керри, страдала от очень редкого заболевания — ипохондрического синдрома. Далеко не всем известно, что у Джима достаточно трагическая судьба, удары которой он испытал еще в детстве. Женщина постоянно находила у себя симптомы самых разных болезней: от анемии до рака легких.

Сюрреалистическая фотосессия и откровенное интервью: Джим Керри о тяжелом детстве, одиночестве и болезни матери (ФОТО)

Сейчас Керри относится с пониманием к поведению матери, ведь это было проявлением болезни, а в детстве он просто чувствовал себя одиноким. Ранее в прессе писали, что женщина изводила близких своими мнимыми болезными, а их соседи и знакомые вообще считали её безумной.

К 10 годам он мастерски перевоплощался в различных персонажей, у каждого из которых была своя мимика, жесты, походка и история. Свою грусть и одиночество маленький Керри прятал за маской шута.

После того, как отца Джима уволили, семье пришлось продать дом и переехать в трейлер. В новом интервью Керри не затрагивал тему бедности, но рос будущий актер в полной нищете. Парень работал по 8 часов в день вместе со старшими братьями и сестрой. В 15 лет Джим был вынужден бросить школу, чтобы помочь прокормить семью. Так что путь к славе был долгим и тернистым. Позже он устроился на сталелитейный завод.

В 2015 году 28-летняя Катриона Уайт свела счеты с жизнью сразу же после расставания с ним. Напомним, еще одним ударом судьбы для Джима стало самоубийство его бывшей девушки. А минувший, 2017 год, Джим провел в судебных тяжбах. Актер, облачившийся на год в траур, очень тяжело переживал трагедию. Мама покойной и её бывший муж подавали многочисленные иски, в которых обвиняли его в смерти Катрионы.