В это вечер голливудский актер поднялся на сцену, чтобы вручить награды за вклад в борьбу со страшным заболеванием — онкологией. В начале февраля Стивен Сигал посетил церемонию вручения премии «Будем жить», которая прошла в Кремлевском дворце. Мы знаем Стивена Сигала по боевикам, где он всегда сильный и непобедимый, борется со злом, спасает беззащитных, но в реальной жизни звезда, увы, не смог спасти от рака близких людей.

Среди номинантов ученые и волонтеры, пациенты и врачи, политические деятели и журналисты. Ежегодной премией Ассоциация онкологических пациентов «Здравствуй!» и ее президент Ирина Боровова отмечает особый вклад и заслуги людей различных профессий в борьбе с раком. Награды вручали Арина Шарапова, Дарья Донцова, Стивен Сигал, министр здравоохранения Михаил Мурашко и другие. Ведущими вечера стали Елизавета Арзамасова и Александр Олешко. Своими выступлениями поддержали пациентов и звезды российской эстрады: Тамара Гвардцители, звезды шоу «Голос», Диана Гурцкая, Жасмин, Лама Сафонова, Родион Газманов и другие.

Стивен Сигал признался, что потерял родных из-за рака

Я тоже терял близких мне людей, членов моей семьи из-за онкологии. У рака нет рациональности, нет друзей, он убивает, если мы ему позволяем. Мы должны уважать и благодарить всех врачей, медсестер и ученых, что идут рука об руку с пациентом во время лечения», — призвал Стивен Сигал. Это страшная болезнь.

Спасибо за стойкость и низкий поклон за мужество, — сказала певица Жасмин. Порой очень сложно верить в лучшее, верить в чудо, но все же стоит это делать.

Вы просто принимаете таблетки и вы делаетесь здоровым человеком. У меня мечта такая, чтобы рак превратился в такую болезнь как диабет, чтобы он стал вялотекущим заболеванием, которое лечится. Я этого очень жду, — поделилась писательница