Но дресс-код мероприятия не обозначили – и, видимо, зря. На открытие выставки Синди и Кэндис решили собрать всех топ-моделей, с которыми работал Рассел. В шоке были даже ее коллеги по подиуму. 23-летняя (но уже очень известная) французская модель Синди Бруна явилась в арт-пространство в узких черных брючках и… прозрачном тренче, под которым не было ровным счетом ничего, кроме ее совершенного тела.

Он не только много лет снимал самых красивых женщин мира для глянцевых журналов, но и выпустил арт-книгу «Ангелы», героинями которой стали Бехати Принслоу, Лили Олдридж, Жизель Бундхен, Адриана Лима, Рианна, Алессандра Амбросио и другие признанные красавицы. Две супермодели – Синди Кроуфорд и Кэндис Свейнпол – решили устроить в Нью-Йорке выставку Рассела Джеймса – одного из самых известных fashion-фотографов.

Сила искусства: модель пришла на выставку в одном прозрачном плаще

Вторая хозяйка выставки, Кэндис Свейнпол, наконец-то похудевшая после родов, демонстрировала фигуру в бархатном черном платье, подчеркивающем талию. Синди Кроуфорд блистала в миди-платье благородного бронзового оттенка. Адриана Лима и Алессандра Амбросио блистали в золотых нарядах.

Сила искусства: модель пришла на выставку в одном прозрачном плаще

Но другие звезды оделись хоть и соблазнительно, но все же в рамках приличия. Кстати, «голое» мини-платье для того, чтобы приобщиться к искусству, выбрала и Жозефин Скривер.

Сила искусства: модель пришла на выставку в одном прозрачном плаще

А Сара Сампайо надела оригинальное белое платье пиджак с сетчатыми прозрачными вставками. Барбара Палвин выбрала ассиметричное кожаное платье. Wday.ru предлагает вам полюбоваться на шикарные образы этих моделей.