В честь этого события редакция журнала HEROINE разбавит восхитительную коллекцию актеров, с которыми мы знакомим тебя каждую неделю, звездами мирового футбола. Даже наши самые далекие от футбола и спорта читательницы не могли не заметить, что за окном ЧМ-2018. Первым твою субботу украсит испанское солнышко Серхио Рамос – капитан клуба «Реал Мадрид» и сборной Испании.

Серхио Рамос: о семье, любимой музыке и о том, что заставляет его плакать

В детстве он мечтал быть тореадором – обычное желание для мальчика из испанской провинции Севилья. Если бы не наставления старшего брата, сейчас бы Серхио гонял не мяч по полю, а быка по арене. Рамос до сих пор большой поклонник корриды и близкий друг матадора Алехандро Талаванте.

Старший брат Рене посоветовал, чтобы я все же выбрал футбол. Всегда хотел быть тореадором, но у моей мамы данное желание вызывало вполне объяснимый страх.

В 15 лет он стал играть в местном клубе «Севилья». С выбором профессии Серхио не прогадал. Спустя четыре года происходит решающее событие в его карьере – Рамоса покупает мадридский «Реал».

Мне посыпались СМСки. Когда я поставил свою подпись, я не мог в это поверить. Это был шаг вперёд и огромная ответственность, и невероятные перемены. В тот день я наверно получил больше всего СМСок в своей жизни. И у меня не было ни малейшего опыта… Просыпаешься игроком «Севильи», а спать ложишься футболистом «Реал Мадрид». И если я и сейчас ещё юнец, то тогда я был совсем ребёнком. Мир переворачивается с ног на голову. И знаешь, что будешь делить раздевалку с такими людьми, как Рауль, Бекхэм, Зизу, Икер, Роберто Карлос, Рональдо, а все они были моими кумирами.

В истории сборной Испании он на втором месте по количеству проведенных матчей. Сегодня Серхио Рамос чемпион мира и двукратный чемпион Европы.

Не стесняется обмениваться через журналистов колкостями с легендой аргентинского футбола Диего Марадоной. На поле он лидер, уверенный и временами дерзкий. Несмотря на громкие победы, Рамосу до сих пор приходится каждый день доказывать свое право быть в числе лучших.

Кроме того, футбол не позволяет тебе жить прошлым. Мне кажется, что в жизни ты, прежде всего, должен быть амбициозен. Я уверен, что такой настрой приводит к успеху. Моя личная цель — учиться, чтобы стать лучше. Каждое утро я просыпаюсь с желанием побеждать и продолжать развиваться как человек.

Например, им запомнилось, что ты сделал жёсткий подкат или получил по ногам. Трудно изменить мнение, которое сложилось о тебе у людей, потому что обычно о футболистах первое впечатление складывается во время матча. Я считаю себя весельчаком. Но они понятия не имеют, что ты любишь свою семью, что ты скромный, простой, счастливый, милый& Я очень открытый, искренний, ценю друзей, семью, и я очень счастлив, хотя иногда я таким не выгляжу. Стараюсь быть счастливым и позитивно настроенным. Я пою, когда просыпаюсь и когда иду спать, я отбиваю ритм на гитаре. Мне кажется, что лицо отражение души, и те, кто меня на самом деле знают или кому случилось пообщаться со мной хотя бы один день, это поймут.

Попасть в лучший клуб мира – это всегда риск: потеряться можно очень легко. Моя семья была особенно важна, когда я принял решение о переезде в Мадрид. С ними я чувствовал силу и никогда не был одинок, просто наслаждался футболом. А моя семья защищала меня: брат, сестра, родители. Я многим обязан семье.

Отец долгое время занимался управлением контрактами и помогал в переговорах с «Реалом». Мужская половина семьи Рамос принимает непосредственное участие в карьере Серхио. Позже роль агента футболиста начал выполнять старший брат.

Я тот, кто я есть, благодаря им. Если я кому и обязан, то им. Потому что они меня воспитали и как профессионала, и как личность. Никогда не устану это говорить. Я уверен, что ключ ко всему – семья и люди, которые тебя окружают. Они привили мне принципы, которые, я уверен, помогли мне выбрать верный путь и не сбиться с него, как это случилось со многими из тех, с кем я играл.

С 2012 года он живет с журналисткой Пилар Рубио, которая старше Рамоса на 8 лет. Серхио всегда мечтал о большой семье. Несмотря на то, что пара все еще не расписана, у них есть трое детей.

Сам футболист пару раз признавался, что есть вещи, которые заставляли его плакать. В сентиментальность и ранимость Рамоса сложно поверить тем, кто знает его лишь на поле и по футбольным интервью.

Каждый раз, когда сборная Испании вылетала из розыгрыша чемпионата мира, я мог проплакать полтора дня.

Я много раз плакал, но не на людях. Не буду врать, я не из тех, кто плачет по любому поводу, но я сентиментальный и временами чувствителен к таким вещам. Вот в таких вещах я очень чувствительный, хотя, возможно, произвожу впечатление крутого или неприветливого парня. Не знаю почему, но к примеру, во время поездки в Сенегал невозможно не расчувствоваться и не расплакаться, когда тебя обнимает ребёнок просто от того, что ты ему дал что-нибудь съедобное. Если я что и унаследовал от мамы, как и брат с сестрой, то именно эту черту характера. Но я очень сентиментальный, мои родные скажут то же самое.

Мелочи, детали, которые определяют человека. Я радуюсь, когда меня обнимают, когда мне улыбаются, обрадуюсь, если меня пригласят выпить кофе. Это ценится в жизни меньше всего. Не деньги, не что-то материальное. Например, когда возвращаешься домой, а тебя там все ждут такие вещи мне очень нравятся. Любой сюрприз, который может преподнести тебе семья.