Его супруга Кристина родила мальчика. 22 апреля бывший участник, а ныне ведущий шоу «Дом-2» Андрей Черкасов впервые стал отцом. Спустя почти три недели после счастливого события молодая мама поделилась подробностями родов.

«Сама перерезала пуповину»: жена Черкасова рассказала о родах

Казалось, нам еще расти и расти. «У меня был небольшой животик, никаких отеков и ни намека на скорые роды. Но наш сынок решил иначе», — рассказывает мамочка.

Утром, созвонившись со своим врачом, Черскасова все-таки решила ехать в роддом. Схватки начались в ночь на 22 апреля, и Кристина до последнего думала, что они тренировочные.

Кстати, он сдал тест на Covid-19, когда нас оформляли в роддом. «Муж был рядом со мной каждую минуту, массировал поясницу на схватке, чтобы хоть как-то облегчить боль. Меня посадили в джакузи. Схватки стали невыносимыми, но я держалась. Там я почувствовала себя гораздо лучше». Вода хорошо облегчает боль и расслабляет.

Однако передохнуть она не смогла — вскоре начались потуги. Но, когда боль стала совсем невыносимой, а до полного раскрытия, казалось, еще далеко, Черкасова поняла, что без эпидуральной анестезии ей не обойтись.

Процесс этот не очень красочный. «Я попросила мужа выйти из родильного зала, как мы и планировали. Дальше я делала все, что мне говорили врач и акушерка — без криков и ора».

Только сейчас я понимаю, как это важно было. «Я сначала отказывалась, но меня убедили. ⠀Ребенок родился весом 3,1 кг и ростом 51 см. Нашу крепкую связь с сыночком перерезал не кто-то из акушерок, а именно я, мама».

Такое умиление и непередаваемое счастье», — вспоминает Кристина. «Видели бы вы взгляд и реакцию мужа.

При этом Кристина уверяет, что не ограничивала себя в питании, позволяя себе и сладости. За всю беременность Черкасова набрала всего 6,5 кг.

До беременности они были раза в два больше, — говорит Черкасова. «Кушала все, что хотела, но порции были очень маленькие. Воротило вообще от всех продуктов». — 3,5 месяца был токсикоз, похудела до 45 кг.

Я сделала это! Стояла на коленях и опиралась на кушетку, и буквально за две потуги вылетел наш птенчик. Тут же смогла присесть, и мне дали в руки моего ангелочка. Без разрывов и надрезов. Но я еще была не готова, чтобы он зашел. Любимый стоял прям возле дверей и, конечно, все слышал.