Но я отказалась. «Мне предлагали выступить на чемпионате мира в апреле в дабл-миксте с другим партнером. К тому же сейчас голова забита совершенно другими мыслями. Мне кажется, это не совсем честно по отношению к другим парам, которые весь сезон готовились принять участие в отборе. Да и таких партнеров, как мой, в керлинге больше нет», – так объясняла Настя свою позицию. Так что на чемпионате мира мне по-любому было бы сложно выступать.

А вот выступать в турнирах среди смешанных пар, пока ее муж Александр Крушельницкий отстранен от соревнований, она не намерена. После допинг-скандала, лишившего одну из самых эффектных пар не только состязаний по керлингу, но и всей Олимпиады-2018 бронзовых медалей, Анастасия Брызгалова ясно дала понять: тренироваться она продолжит, но только в составе женской команды.

«Русская Джоли» ушла от мужа к другому

Ее партнером будет Алексей Тимофеев», – сообщил президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев. «В этом году на международных соревнованиях в Дудинке, куда приезжают лучшие спортсмены мира, будет участвовать Брызгалова, но без Крушельницкого.

В конце мая Анастасия примет участие в международном турнире по керлингу среди смешанных пар Arctic Cup 2018. Но прошло время, и красавица спортсменка решила своим принципам изменить, вернуться на международную арену, а заодно сменить партнера.

Сейчас он проводит мастер-классы для всех желающих, имеющих статус «любитель», – работать и тренироваться с профессиональными спортсменами ему на время отстранения от соревнований запрещено. Пока Анастасия в перерывах между мечтами о детях тренировалась и выступала в составе женской команды, ее супруг тоже времени даром не терял. Стоимость часа занятия с двукратным чемпионом мира составляет 10 тысяч рублей.

Поклонники пары после таких известий всерьез забеспокоились: «тут и развод не за горами». Как говорится, недолго музыка играла. Тогда Настя и Саша довольно бурно выясняли отношения прямо на спортивной площадке. Впрочем, слухи о расставании самой красивой пары керлингистов начали появляться еще в разгар Олимпийских игр. Напомним, что питерские керлингисты Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова вызвали в корейском Пхенчхане настоящий переполох среди представителей западных СМИ. Но ребята стойко отражали нападки недоброжелателей, во всех интервью подчеркивая: они по-прежнему вместе. Ну а когда те еще и медаль бронзовую завоевали, стали едва ли не самыми популярными олимпийцами. Ребят наперебой сравнивали с голливудскими звездами, Настю и вовсе прозвали «русской Анджелиной Джоли». Но вскоре в допинг-пробе Александра обнаружили следы мельдония, и медали пришлось вернуть.