Вы все еще выходите из дома с ненакрашенными зубами? Американская марка Tooth Polish выпустила полноценную линейку косметики для макияжа зубов! Значит, вы отстали от трендов.

Речь идет вовсе не каких-то накладках или наклейках. Если год назад в моде были яркие пряди из розовых и голубых волос, то сейчас в мировом Instagram набирает популярность новый тренд — разноцветные зубы!

Разноцветные зубы: 5 фактов про новый бьюти-тренд

Есть и яркий желтый, бронзовый, салатовый, матовый серый, жемчужный, прозрачный с фуксиевым глиттером. В линейке представлены все возможные оттенки. То есть все, чего только может пожелать душа.

Выпускается он в таких же тюбиках, как и блеск для губ, и имеет длинную кисточку, потому что наносить его нужно по очереди на каждый зуб, аккуратно закрашивая природный цвет в новый. Итак, продукт под названием CHRŌM — это лак для зубов.

Но только по желанию. Лак держится 24 часа. Однако легко исчезает с помощью зубной щетки, пасты и воды. Он не смывается во время обеда, не имеет вкуса и запаха.

Но полностью формулу своего лака фирма не раскрывает. В состав продукта вошла спиртовая основа и пигменты. При этом настаивает, что он не вредит эмали — в разработке продукта принимали участие стоматологи.

То есть врачи от прямых назначений воздерживаются, а рисковать и красить свои зубы в бирюзу или нет, решать исключительно потребителю. «Что касается безопасности средства, как стоматолог, ничего сказать не могу, состав лака не опубликован», — комментирует кандидат медицинских наук, терапевт-ортопед Марина Прокопова.

Один пузырек можно приобрести за 13 долларов, то есть около 840 рублей. Сейчас у бренда период распродаж, и на все оттенки без исключения установлены скидки. Обычно же лак стоит 18 долларов — 1162 рубля.

И все же пока представить себе российских потребителей новинки сложно. На страничке бренда множество примеров того, как самые разные девушки и мужчины улыбаются в кадр голубыми и розовыми зубами. А вот на тематической вечеринке или для фотосессии лак может пригодиться. Многие ли рискнут среди бела дня проехаться в метро с оранжевой челюстью?