И Владимир Путин, практически не задумываясь, ответил – «Не врать!». Помимо важных политических и экономических тем в стране, у президента спросили о том, какой совет своего отца он передал бы своим внукам.

Путин поделился мудростью, которую перенял от своего отца

В том числе, он пообещал подумать над тем, чтобы официально зафиксировать профессию «блогер» в законодательстве. Кроме этого, в ходе прямого эфира президент пообщался и с популярными блогерами.

Цена ошибки велика. «Есть правило: не уверен, не обгоняй. И стараюсь это делать вместе со своими коллегами», – ответил Владимир Путин. Если я не знаю, что делать, стараюсь найти решение.

Но необходимо помнить о безопасности. В тему блогерства Путин также отметил, что в нашей стране не будут закрыты социальные сети, но меры по безопасности, если они необходимы, приниматься будут: «Мы не собираемся ничего закрывать, нет цели запрещать социальные сети. Вы говорите, что волнуетесь. Я знаю о ситуации с „Телеграм“. За безопасность людей. Я тоже волнуюсь. В то же время я знаю, что запретить – проще всего». Когда мне говорят, что переписку террористов не могли отследить, как я должен реагировать? Подробнее об этом читайте ЗДЕСЬ.

Признана эта профессия или не признана, но это источник ваших доходов и доходов, видимо, вполне приличных, если вы этим занимаетесь. «Мы знаем, за счет чего живут блогеры – в том числе за счет рекламных денег, правда? Если вопрос в том, чтобы зафиксировать это в законодательстве с точки зрения социального обеспечения на будущее – наверное, об этом тоже можно поговорить», – сказал Владимир Владимирович.