Рейс был задержан на два часа, из-за чего Меган и Гарри оказались в аэропорту Касабланки уже поздней ночью. В субботу вечером, 23 февраля, герцог и герцогиня Сассекские прибыли с трехдневным официальным визитом в Марокко. Их встречали британский посол Томас Рейлли и его супруга Аликс, а также почетная гвардия.

Однако отсутствует врач. В свите герцога и герцогини насчитывается девять человек — в том числе парикмахер.

Принц Гарри и Меган Маркл прилетели с трехдневным визитом в Марокко (ФОТО)

Гарри появился на официальной встрече в светло-сером костюме. 37-летняя Меган, которая находится уже на седьмом месяце беременности, была в свободном красном платье от Valentino — первом наряде, не облегающем живот.

Гарри с удовольствием отведал восточных сладостей, а вот Меган, которая в скором времени впервые станет мамой, от фиников вежливо отказалась. Во дворце Мулай Хасана герцога и герцогиню Сассекских встретили традиционными угощениями: финиками и молоком с цветком апельсина.

Поэтому служба безопасности усилила меры предосторожности и попросила супругов не появляться на улице и не общаться с местными жителями. Стоит отметить, что их визит совпал с волнениями в разных регионах страны — учителя организовали акции протеста, требуя повышения зарплаты.

И вспоминала эту поездку, как "адский тур". Королева Великобритании Елизавета II посетила Марокко только один раз в жизни — в 1940 году. Так, однажды, брошенной им британской королеве пришлось полдня просидеть на солнце одной. Тогдашний марокканский король Хассан II, переживший две попытки покушения на его жизнь, злоупотреблял всевозможными предосторожностями.