Они могут быть сладкие, соленые, перченые, да какие угодно. Кто из нас не любит запеканки? Любимое блюдо детства можно можно приготовить в разных интерпретациях. Это зависит от вашей фантази и вкусовых предпочтений.

Это блюдо способно превратить даже самый обычный день в праздничный. Победительница самого кулинарного проекта страны «Мастер Шеф» 6 сезон — восхитительная кудесница Асмик Гаспарян поделилась своим рецептом запеканки.

Праздничная запеканка "Три в одном" от Асмик Гаспарян

Порезанный соломкой лук обжарьте на масле 3 минут. Разрежьте отварную картофель на 4 части, обжарьте на сковороде с маслом до золотавости 10 минут. Добавьте к нему порезанные слайсами шампиньоны, жарьте еще 7 минут.

Переложите филе к луку с грибами, добавьте сливки, посолите и поперчите. Куриное филе порежьте полосками, обжарьте на сковороде с маслом 10 минут с добавлением соли. Перемешайте и доведите до кипения.

Запекайте 15 минут в разогретой до 180 ° С духовке. В керамическую форму выложите сначала жареный картофель, затем куриное филе с луком и грибами в сливках, сверху натрите сыр «Гауда».

Переложите в ледяную баню. Для отделки — проварите 2 минут в подсоленной воде разобранную на соцветия капусту «Романеско».

Морковь нарежьте вдоль слайсами, отварите в сиропе 3 минуты. Доведите до кипения красное сухое вино с сахаром, палочкой корицы и звездочкой Бодян. Цуккини также порежьте вдоль слайсами и замаринуйте 1 минуту в смеси оливкового масла, винного уксуса и соли.

Выложите поверх запеканки соцветия капусты и спирали из моркови и цукини. Сверните слайсы моркови и цукини спиральками.

Приятного аппетита вам и всей вашей семье!