В западном мире уже давно практикуют лечение от апатии правильным питанием, а некоторые психологи посвятили этому явлению научные труды. Мысль о том, что вредная быстрая еда, гамбургеры и наша любимая шаурма за углом может спровоцировать депрессивные настроения не нова.

Источник можно найти здесь. Мы публикуем самые интересные вырезки из последнего научного материала, который подробно показывает рассказывает о связи вредной пищи и нашего настроения.

Она занимается лечением тяжелой депрессии не с помощью традиционных медикаментов и поисков проблем из детства своих пациентов, но будет искать проблему в их питании. В Австралии есть психолог по имени Фелиция Джака.

Они хотят проверить, повлияет ли правильное питание на снижение количества самоубийств среди бывших военных. Например, департамент обороны США в рамках эксперимента снабжают ветеранов войны полезной едой.

Об это уже известно, как 20 лет. Если прямую связь между депрессией и любовью к фастфуду еще нужно доказать, то понять почему твои любимые блюда способны влиять на психическую составляющую здоровья вполне возможно.

Однако, исследования показали, что у людей с депрессией в крови обнаружено высокая концентрация белков цитокинов, которые способны привести к травмам и восполениям. Еще в то время считалось, что стрессы способны ослабить иммунную систему человека, что вызывает большое количество заболеваний.

Такое заявление выдвигает доктор Эйзенбергер: Есть теория, которая говорит о том, что состояние вялости во время болезни — это эволюция.

Подобные изменения в организме способны не только развить депрессию и различные заболевания, но и негативно влиять на все обменные процессы. Однако, если вялость длится довольно долго, то это влияет не только на наше настроение, но и на мозг, нейроны в котором могут попросту умирать.

Можно даже подумать, что машинам и возможному концу света не придется нас убивать — мы сделаем это сами. Конечно, это все звучит, как неутешительные доводы в пользу депрессии.

Стоит быть осторожным и беречь себя. Однако, это всего лишь теории, впереди нас ждет огромное количество доказательств и новых открытий. И не забывать о правильном питании. И, конечно, самостоятельно определить, что будет полезно именно тебе.

Для этого есть все основания: серия исследований последних лет подтверждает, что жирная и сладкая пища вредна для ума так же, как и для тела. Если Джака права, изменение пищевых привычек может быть ключевым фактором в восстановлении людей после депрессии. Результатом становится целый каскад реакций головного мозга на разрушительные вещества, приводящий в конечном счете к депрессии.