Но, несмотря на то, что у меня есть возможность питаться исключительно полезной едой, использовать нестандартные рецепты и вдохновляться секретами мастеров, мой рацион все еще трудно назвать правильным. Трудно найти человека, который не осознает важность правильного питания. Фитнес-гуру Талия Поллок считает, что существует несколько вредных привычек, которые могут останавливать человека от перехода на здоровое питание.

Кто из нас не зарекался забыть о всех вредных продуктах и питаться только полезными вещами? Фраза, превратившаяся в мем: с понедельника начну. Более того, стресс, тревожность и чувство вины, которые могут присутствовать, пока ты пытаешься питаться только правильной едой, гораздо хуже влияют на организм, чем если бы ты просто съела лишний кусочек торта. Но наши тела способны справиться с любой вредной едой, будь то вечерняя пицца под вино или острые крылышки с картошкой фри на обед. Пока твой рацион полезен и питателен в большинстве случаев, не надо волноваться о срывах или вредных продуктах, на которые тебя иногда тянет.

Почему ты до сих пор не перешла на здоровое питание

Спустя неделю, тебе не хватает времени, чтобы забежать за покупками, а огурцы уже безнадежно испорчены, и ты тянешься за мясным фаршем. Когда возвращаешься с рынка с полной сумкой свежей зелени, овощей и фруктов, кажется, что нет ничего проще, чем постоянно так питаться. Как насчет цельнозерновых макарон с томатным соусом и чечевицей? Если бы у тебя были наборы замороженных продуктов, например, брокколи или мексиканских смесей овощей, а также консервированный горошек приготовить здоровое блюдо было бы гораздо проще. Не бойся использовать консервированные и замороженные продукты, даже несмотря на то, что после термообработки объем полезных веществ снизился, эти продукты все еще сохраняют немало витаминов и антиоксидантов.

Почему ты до сих пор не перешла на здоровое питание

Как итог: ты голодна и, скорее всего, нервозна, ведь заманчивые запахи влияют на все твои рецепторы. Коллеги имеют привычку заказывать обеды из фаст-фуда, и ты предпочитаешь оставаться в стороне. Избежать подобной ситуации было бы гораздо проще, если бы ты заранее готовила себе полезные перекусы или бы воспользовалась вегетарианским меню при заказе.

Почему ты до сих пор не перешла на здоровое питание

Слишком сложно быть удобной для окружающих, гораздо важнее находить счастье с самой собой и своим телом. Если ты волнуешься о том, что подумают другие люди о твоей диете, или слушаешь их замечания, обращаешь внимание на закатывание глаз и тяжелые вздохи это точно не способствует тому, чтобы ты оставалась верной себе.

Почему ты до сих пор не перешла на здоровое питание

Это лишит тебя необходимости думать, как сделать сегодняшний ужин более полезным. Можно убивать двух зайцев одним махом, запекая сразу два, а то и четыре блюда на одном противне. Полезные продукты приятно сочетаются и позволяют находить новые интересные вариации, а значит, любимое блюдо долго не наскучит. Ты можешь запекать в одной форме грибы, киноа и помидоры или просто делать двойные или тройные порции любой еды.

Это кажется странным, учитывая влияние рациона на нашу жизнь: еда может давать тебе ощущение наполненности, возбуждения, вялости или раздражительности. Легко встретить людей, которые просто заменили часть вредных продуктов на здоровые альтернативы, но перестали наслаждаться собственными обедами. Есть прямая связь между тем, что ты ешь и как себя чувствуешь, так почему бы не обращать внимание на эти положительные изменения?

Не позволяй медийной шумихе усложнить твое питание помни, что любое исследование подтверждает важность овощей и фруктов в диете, а все остальное не имеет такого большого значения. Вчера ученые рассказали о важности авокадо, сегодня заявляют о том, что необходимо срочно избавиться от глютена, завтра в каждое блюдо в популярном ресторане будет добавлять спирулину. Забудь маркетинговые уловки и просто переосмысли свое питание в сторону «есть больше растительной пищи», и этого уже будет достаточно.