Они и без того лучшие на свете друзья. Мужчина же настолько привык к четырехлапому другу, что в какой-то момент перестал с собой носить и поводок… А зачем?

Только провожал его не на работу до электрички, а на рынок. Пес Син-Мао мог бы повторить судьбу Хатико… Он, как и знаменитый акита-ину, был хозяину лучшим другом. Там лучшие друзья выбирали вкусности, закупались свежими овощами, а иногда и просто возвращались с пустыми руками, но традицию не нарушали. Каждый выходной день Син-Мао бежал за хозяином до рыночной площади.

Пес заплакал как ребенок, впервые увидев потерянного хозяина

От испуга Син-Мао метнулся в сторону и побежал куда глаза глядят. Все изменилось в день, когда на рыночной площади взорвалась хлопушка.

Сильно исхудавшего пса со стертыми в кровь лапами опознали на другом конце города. Звонок раздался на шестой день. Те всматривались в глаза бродяге, а одна женщина узнала в нем беглеца. Малыш жалобно скулил при виде незнакомых людей, не находя среди них своего хозяина.

Тогда мужчина вернулся домой и расклеил объявления по всему городу с фотографией четвероногого друга. Хозяин старался отыскать беглеца, но след пса простыл уже через секунду. А сам продолжал обыскивать город в поисках Син-Мао.

Скорее всего, пес убежал от испуга так далеко, что не смог найти обратную дорогу домой. Что случилось за эти шесть дней, хозяин уже узнает вряд ли. А в попытках выйти на след окончательно заплутал.

И пусть собаки не плачут, но, кажется, глаза этого парня и правда оказались на мокром месте… В любом случае шерсть точно сухой не назвать. Когда же хозяин приехал его забирать, тот завыл от счастья.