Откуда появляется перхоть и почему лысый мужчина сексуальный: об этом и многом другом в интервью с доктором

Дерматологи работают с проблемной, кожей, у которой есть заболевание. Здесь все просто. Косметологи работают со здоровой кожей и оказывают ее постоянный уход — увлажнение, очищение кожи. А косметология — дополнение дерматологии, это эстетическая медицина. Проще говоря, дерматолог работает с больной и проблемной кожей, а косметолог со здоровой.

Если говорить про трихологию (чтобы не было недомолвок), то это ответвление дерматологии, которое занимается заболеваниями волос (избыток, недостаток, заболевания самих волос) и поражениями кожи волосистой части головы.

Когда кожа чистая, без высыпаний и пигментных пятен, без шелушений, гнойников — это здоровая кожа. Тут важно понимать, что воспаление само по себе — уже заболевание. И ею нужно заниматься или дерматологу, или косметологу. Когда кожа чувствительна или раздраженная, то можно говорить, что это уже нездоровая кожа.

Просто. Как понять? Нет высыпаний на коже — здоровая, есть высыпания — больная.

Он существует на нашей коже. Многие считают, что демодекс или подкожный клещ живет у нас на голове, но это не так. Тогда с ним нужно бороться. Однако, как только меняются условия его жизни, демодекса становится больше.

Он всегда находится в нашем организме, но активизируется только в случае изменения условий. Подкожный клещ можно сравнить с кандидой (молочницей). Избавиться от него навсегда нельзя, но можно контролировать количество.

Но лечить демодекс нужно в зависимости от жалоб. Важным момент, демодекс не переходит от животных к человеку, от своей собаки вы не сможете им заразиться. Жалобы есть — идем к врачу и лечим.

Таким нельзя сказать: «друг, тебя опрыщило, сходи к доктору». Это очень тонкий момент, особенно, когда мы говорим про подростков и обидчивых людей.

Можно намекнуть на одну минимальную проблему, если человек скажет «ой у меня всегда так», то можно предложить отправиться к специалисту. Нужно заходить издалека, спросить о самочувствии, поинтересоваться об уходе за кожей.

Я задаю вопрос: "А вас что-то еще беспокоит?" и стараюсь намекнуть пациенту. В процессе консультации, если я вижу проблемную нездоровую кожу, я обращу внимание человека, стараюсь деликатно.

Более того, это многофакторное заболевание, одним из триггеров которого является нарушение сотояния иммунного статуса кожи и микрофлоры кожи. Акне само по себе очень неприятное заболевание. Здесь катализатором может служить что угодно — гормональная активность, инфекция, переезды, даже слишком много витаминов в организме.

Акне вызывают множество причин, поэтому сложно сказать сколько времени нужно на его лечение, все зависит от состояния организма пациента или его образа жизни.

Может появится заражение, абсцесс. Если говорить про внешние длительные, тяжелые формы акне могут привести к интоксикации организма, при которых будут страдать внутренние органы, увеличится нагрузка на печень, почки. Не говоря уже о том, что пост-акне — рубцы выглядят весьма непрезентабельно.

Такие высыпания очень болят, могут вызывать повышенную температуру тела. Как понять, что ваше акне — это акне? А длительное пребывание акне на коже чревато образованием рубцов, которые можно и не вывести.

Для того, чтобы не было серьезных последствий, есть золотое правило — всегда профилактика легче, эффективнее и приносит результат за короткий срок, в отличии от лечения.

В острых состояниях — используем медикаментозные препараты (это ведь лекарство, оно направлены на лечение сложных процессов организмов), в облегченном состоянии или в элементах ухода — косметические средства. Если мы будем разбираться, что работает лучше — препараты наружного применения аптечной сети или косметичесокго направления, то я сторонник следующего разделения.

Первая — выпадение волос, вторая — изменение качества волос или прореженние волос. Чаше всего ко мне приодет с несколькими причинами.

Это происходит часто — дети растут, это нормально. Часто обращаются мамы с маленькими детьми из-за того, что у их малыша изменился цвет волос.

Ведь она бывает естестественного и неестественного происхождения — и иногда седину можно восстановить (в зависимости от того когда человек обратиться — наружными и внутренними методами, используя разные методики, в том числе инъекционные — мезотерапия, плазмотерапия). Реже всего приходят с сединой.

После моих консультаций, пациентки более бережно относятся к волосам и подбирают профессиональные краски и хорошего мастера. Когда мои пациентки спрашивают, можно ли красить волосы, я всегда отвечаю, что можно. Потому что обычно женщины после такой процедуры чувствуют себя более уверенно и комфортно, а пациенту это важно. Почему я разрешают красить волосы?

Кроме того, я понимаю, что одна покраска в год ничего уже плохого не сделает моему пациенту, но человек будет себя комфортно чувствовать.

Когда мы делаем маски для волос, то мы должны понимать, что они не всегда полностью справляются со своей задачей — наружные методы не такие эффективные.

Самый простой, но действенный способ для восстановления этого — объемная стрижка (она дает косметический эффект). После неудачного окрашивания, можно потерять часть самих волос, что приведет к потере объема. Также есть ряд медицинских способов, которые позволят немного восстановить структуру волоса, но это только в том случае, когда пациент обратился ко мне вовремя. Как не парадоксально это не звучит, но с помощью стрижки можно визуализировать объем волос.

Когда мы говорим про восстановление волос, мы анализируем человека в комплексе — образ жизни (командировки, сон, работа, перенесенные заболевания), возраст, количество покраски волос, беременность или роды. Нельзя сказать, какой вид терапии по восстановлению волос подойдет, так как она может подойти одному человеку, но быть противопоказанно другому. Схема лечения подбирается для каждого индивидуально.

Ведь, что такое волосы? Появление секущихся кончиков зависит от структуры волос — нарушаются связи внутри самого волоса. Это —

Логично было бы их можно склеить, но даже это временно и постоянного эффекта не даст. Когда волосы пересушиваются, теряют влагу, страдают из-за неправильного расчесывания и постоянного использования плоек — это приводит к тому, что кончики волос растрескиваются.

Наоборот, когда вы видите секущиеся кончики, нужно быстро профилактировать эту ситуацию изнутри, так как кончики волос дальше будут растрекиваться, как пересушенное дерево.

Перхоть — это мертвые клетки верхнего слоя кожи и когда их становится слишком много, это вызывает не только визуальный, но органический дискомфорт (зуд), что может обостряться и вызвать инфекцию.

И проверку состояния внутренних органов, если перхоть появляетс. Она требует наружного ухода. Шампунь от перхоти не вылечит, но облегчить и уменьшить проявление перхоти.

Если взрослый человек часто моет голову, то его сальные железы также начинают работать агрессивнее, что приведет к "гонке" между сальными железами и хозяином — голова становится жирной быстрее. В среднем мы моем голову три раза в неделю, чаще моют подростки — у них сальные железы работают активно.

Это может помочь. Те, кто ведет активный способ жизни, то я рекомендую периодически принимать душ, а не всегда мыть голову. Если нет, то стоит идти к парикмахеру, чтобы правильно подобрать качественный уход.

Сделайте себе график с разной частотой применения шампуня и не забываем часто менять шампунь для волос. Чтобы выйти из этого состояния, попробуйте на выходных просто принимать душ.

Но он не будет очищать кожу головы и промывать волосы. Если говорить про сухой шампунь — это метод экспресс ухода, который поможет привести волосы в порядок. Кроме того, частое использование делают только хуже.

Эту особенность мужчины передают сыновьям. Мужчины лысеют чаще из-за того, что так работает их гормональная система. Когда женщины получают больше генетической информации от отца или деда, то они тоже могут столкнуться с такой проблемой.

Кроме того, мужчины по-другому, более глубже на стрессовые ситуации. Это происходит из-за гормонального сбоя. Сначала волосы начинают истончатся, может появится седина либо прореженное волос, а затем они могут выпадать.

Поэтому считается, что лысые мужчины самые сексуальные. Мы знаем, что волосы могут выпадать из-за гормонального сбоя, переизбытка мужских гормонов. Все дело может быть не в сексуальности, а строении волосяных фолликул. Но это не обязательно так.

Это зависит от генетики. Необязательно. Например когда дети болеют, после перенесенного заболевания, они начинают терять волосы.

Тогда да, восстановить волосы сложнее. Волосяные фолликулы гибнут, если они длительно страдают от недостатка питания. Также сложно восстановить в случае, если выпадение связано с аутоиммунными заболеваниями.

Чем позже обратился пациент, тем дороже ему обходится ему терапия, но я всегда стараюсь подобрать эффективную схему лечения в каждом конкретном случае. У нас есть проблемы лечения в случае позднего обращения. И помните, профилактика нарушений всегда доступнее и эффективнее в достижении результата, чем полноценное лечение.