По сути, инста-сплит – это вариация на тему шпагата. Сейчас самой популярной позой стал «Insta-split», когда знаменитости демонстрируют не только свои длинные стройные ноги, но и отличную растяжку и гибкость.

Именно они задают тренды на фото, которые потом за считанные дни разлетаются по всему миру, и их копируют миллионы. Звездные красавицы, как и все девушки, просто обожают выкладывать свои фото в социальные сети.

От утиных губ до шпагата: 10 звездных трендов на фото в Instagram

Затем подобными снимками поделились Кортни Кардашьян, Кейт Бекинсейл, Кэти Перри, Рита Ора, Кайя Гербер и многие другие селебрити. Первой такой снимок в сеть выложила Виктория Бэкхем. Российские звезды в эстафете пока не были замечены, хотя, думается, Анастасия Волочкова с удовольствием подхватит такой тренд.

От утиных губ до шпагата: 10 звездных трендов на фото в InstagramОт утиных губ до шпагата: 10 звездных трендов на фото в Instagram

Хотя кое-кто по прежнему естественности (или, на худой конец, уколам красоты) предпочитает просто сложить губки уточкой. Хорошо, что мода на дакфейс ушла в прошлое. В числе любительниц подобных фото, например, – Ксения Бородина.

От утиных губ до шпагата: 10 звездных трендов на фото в Instagram

Когда-то все ленты в соцсетях пестрили селфи с дакфейсом. Если хочется губы как у Джоли, но природа так щедро не одарила, то сделать на фото губы «уточкой» – идеальный вариант. Но выглядело это не слишком-то естественно. Эта уловка, кстати, теоретически не только визуально увеличивала губы, но и помогала «похудить» щеки на фото. Да еще и многие девушки в погоней за красотой на снимке старались надуть губы как можно больше, и выглядело это совсем карикатурно.

От утиных губ до шпагата: 10 звездных трендов на фото в Instagram

Тренд на томно приоткрытый рот сразу же метко окрестили «рыбьим зевком». На смену «уткам» в социальных сетях пришли «рыбки». И, в общем-то, этот прием действительно работает. Приоткрытые губы, по идее, должны добавить снимку сексуальности. «Рыбий зевок» полюбили почти все звезды – и певицы, и актрисы, и особенно модели. Опять же – если не перебарщивать.

На самом деле, это гораздо более верный и незаметный способ «улучшайзинга» лица, чем предыдущие. «Ах, как у меня болит голова», – словно хотят сказать звездные красавицы, когда изящно прикладывают руку ко лбу или виску. Приятный бонус – заодно можно продемонстрировать свежий маникюр. Во-первых, рука чуть натягивает кожу (такой мини-лифтинг), и эта поза делает скулы более заметными и поднимает брови.

Но некоторые звезды нет-нет, да и сделают по старой памяти подобный снимок. Впрочем, ажиотаж вокруг лифтолуков давно утих.

Впрочем, чем только не займешься, пока едешь с верхнего этажа высотки вниз. Почему когда-то стало модным фотографировать себя в лифте – непонятно. К тому же, это повод продемонстрировать обновку, в которой собираешься выйти в город на этот раз.

А ведь было время, когда туалетные луки «пилили» все – от мегазвезд до простых смертных. Сейчас фото из дамской комнаты какого-нибудь заведения считается уже дурным тоном. И это было не только поводом показать себя любимую, но и будто невзначай зачекиниться в модном ресторане или клубе.

А что? Сколько бы не высмеивали интернет-пользователи пляжные фото с загорелыми ножками-сосисками на фоне лазурного моря, девушки до сих пор продолжают так фотографироваться. тут и стройные ноги покажешь, и шикарным видом на волны и песок похвастаешься.

Общее правило: одна нога чуть согнута в колене и опирается только на носок. Идеальный вариант для пляжных снимков действительно напоминает позу куклы Барби. Кстати, позу Барби можно принять и сидя, для этого нужно вытянуть ноги и так же слегка согнуть одну в колене. Так ноги кажутся визуально длиннее и стройнее, даже если на вас нет каблуков.

Она чем-то напоминает Барби-тренд. Эта поза однозначно стала второй по популярности этим летом. При этом, в отличие от предыдущего варианта, обе ноги остаются прямыми. Девушки выставляют одну ногу вперед так, чтобы ступни находились примерно на одной линии. Почему-то интернет-пользователям это напомнило первые попытки новорожденного жирафа подняться и побежать. Кстати, название – это не просто метафора.

Несмотря на мимишное название, такая позировка выглядит очень сексуально. Положение тела, когда девушка сидит, подогнув под себя ноги, напоминает позу олененка Бэмби. Особенно ее любят девушки с пышными формами – Ким Кардашьян или Анастасия Квитко.