Те, для кого здоровье в приоритете, знают, что питаться правильно можно даже на работе. Но выход есть всегда! Здесь вы найдете советы, которые помогут вам сделать здоровый ланч неотъемлемой частью вашей повседневной жизни, а также минимизировать последствия "перекусов на ходу".

Ведь обработка может быть такой безобидной, как замораживание или сушка для сохранения питательных веществ и свежести. Обработанные продукты включают в себя любые продукты, которые подверглись обработке, перед тем как попасть на полки магазинов.Полностью отказаться от них не получится, и это нормально! А вот отказ от поедания чипсов и сладостей в обеденный перерыв точно пойдет вам на пользу.

Обеденный перерыв: как минимизировать вред от еды

Примерами таких продуктов являются вымытые и нарезанные фрукты и овощи, салаты и орехи. Продукты с минимальной обработкой сохраняют большинство своих питательных свойств. Мы рекомендуем использовать их при приготовлении ланча на работу. Они, наряду с продуктами, обработанными для сохранения и улучшения питательных веществ и свежести (консервированный тунец, бобы и томаты, а также замороженные фрукты и овощи), полезны для здоровья и предлагают важные питательные вещества.

Исследования связывают все эти ингредиенты с хроническими проблемами со здоровьем, включая ожирение, болезни сердца, диабет и неалкогольную жировую болезнь печени. Проблема продуктов с высокой степенью обработки (соусы, приправы, крекеры, готовые завтраки, сладости) заключается в том, что они обычно содержат большое количество натрия для стабилизации при хранении, сахара для усиления вкуса или добавленных жиров, включая насыщенные и трансжиры.

Берите ланч из дома, и готовьте его из необработанных или минимально обработанных продуктов, которые сохранили большую часть своих полезных свойств. Чтобы сделать обеденный перекус более полезным, ограничьте потребление "ультраобработанных" продуктов, которые составляют около 60% наших калорий. Вот еще несколько важных советов:

И не забывайте заботиться о своем здоровье. Читайте список ингредиентов на упакованных продуктах и ​​выбирайте те, который больше напоминают домашний рецепт, а не псевдонаучный эксперимент. Дарсил®