Новинка от театра "Мизантроп": что надо знать о премьере спектакля для всей семьи "ГОЛИАФ"

Обязательные для любого комикса "баблы" (текстовые облака с репликами героев) с помощью проекции будут отображаться на поверxности воды. Сценическое решение спектакля также несет в себе ряд инновационныx идей: главным элементом декорации станет заполненный водой бассейн, внутри которого будут находиться артисты. (Желающим защититься от реальной воды на вxоде будут предложены дождевики). Таким образом, персонажи смогут вести диалог с собственными мыслями и идеями, пересказывая их зрителю, который будет находиться в максимально близком контакте с ними.

Это рассказ о личной трагедии человека, который исполняя приказ власти, встречает собственную смерть. Известная библейская притча в интерпретации Тома Голда, который решил изменить ход данной истории, рассмотрев ее под новым углом зрения (великан из города Гефа Голиаф всего лишь жертва обстоятельств: по воле царя он отправляется на задание, с которого ему не суждено возвратиться живым), в режиссерской версии Ильи Мощицкого — это не рассказ о победе Давида. Это история о бессмысленности и абсурдности войны, философское размышление о политике и ее последствиях на примере отдельного человека.

А визуально-поэтическая составляющая спектакля подчеркнет фаталистическо-печальную ноту и пронзительную эстетику произведения. Существование в безмолвной среде текстов, музыки, света и графики, в которой зрительный зал и сценическое пространство вместо привычного разделения рампой будут максимально приближены друг к другу, а также огромное количество художественных элементов, предложенных режиссером, откроют дополнительные смыслы.