На этот раз выбрали тех, кто на маму с папой совсем не похож. Не так давно мы опубликовали снимки звездных детей, как две капли воды напоминающих родителей.

Энджел – копия папы. «Не похожи внешне на Сережу у нас Ника и Мирон. От папы ему досталось умение красиво и много говорить. Если посмотреть детские фотографии Сережи и сравнить, это просто одно лицо. Мини-копия папы, когда они вместе идут за руку, интересно наблюдать со стороны. Что касается Мирошки, он почерпнул Сережину походку на сто процентов. А по характеру и увлечением творчеством все пошли в Сережу», – рассказала Регина.

Никаких копий: звездные дети, ничем не похожие на родителейНикаких копий: звездные дети, ничем не похожие на родителейНикаких копий: звездные дети, ничем не похожие на родителейНикаких копий: звездные дети, ничем не похожие на родителей

А старшая Александра (17-летняя дочь Сергея от первого брака. По словам Сергея, средний сын, Энджел, как и сам артист, может что-то не учить, но один раз услышать или увидеть и рассказать все идеально. «Антенны»), по мнению отца, очень похожа на него характером: целеустремленная личность. — Прим.

Никаких копий: звездные дети, ничем не похожие на родителей

Она долго все учит, все запоминает. «Никуська больше похожа на меня. И уверена она будет только тогда, когда будет знать весь материал», – улыбается Регина. Чтобы ей что-то хорошо сдать, ей нужно много готовиться.

А в ее увлечении футболом я тоже вижу Сережу – он в юности увлекался хоккеем. «И внешнее сходство, безусловно, имеется. Девочка уже взрослая и растет на расстоянии, особенностей характера конкретно назвать не могу, но она такой же добрый и хороший человек, как и Сережа», – вторит мужу Регина.

— Они лучше меня, добрее, счастливее, умнее, красивее. «Они не похожи на меня ничем, и это большая удача, – признается „Антенне“ режиссер. Тава похожа на Мону Лизу, а у Севы – лицо бабушки, мы сами удивляемся, до чего она повторяет ее черты. Октавия поет и рисует, снимается в моих фильмах, а Северина поет и фотографируется – она просто маленькая девочка. И мерить одежду не любит. Октавия, в отличие от меня, равнодушна к шопингу. А Сева, наоборот, обожает шмотки и лазает в мою гардеробную».

И оба не рыженькие, как «иванушка», а шатены – в маму. У солиста группы «Иванушки International» Андрея Григорьева-Аполлонова и его супруги, теннисистки Марины, двое сыновей: Иван, которому в декабре исполнится 15 лет, и Артемий, который в марте отметил 10-летие. Первые годы он был круглым отличником, а потом окончил четверть с одной четверкой по английскому языку, после чего папа нанял ему репетитора. Иван учится в обычной средней школе, которую семье порекомендовал лидер «Морального кодекса» Сергей Мазаев. Иван даже играет за команду СДЮШОР «Динамо» своего года рождения. Оба мальчика серьезно увлекаются хоккеем. Родители хотят увлечь наследников музыкой: дома всегда раскрыто пианино, а в подарок на праздник они как-то получили диджейский пульт, но братья пока отдают предпочтение клюшкам с шайбами.

Ее она родила в элитной клинике Лос-Анджелеса, где на свет появились также дети Кристины Агилеры, Ким Кардашьян, Бритни Спирс и других звезд. Вокалистка группы «А'Студио» Кети Топурия воспитывает трехлетнюю дочь Оливию от брака с бизнесменом Львом Гейхманом. Во время декрета Кети сосредоточилась на разработке собственной линии одежды и стала брать новорожденную дочку на модные показы. У малышки на голове очаровательные кудряшки, в то время как у Топурии прямые волосы. Поэтому неудивительно, что с рождения девочка растет настоящей модницей. Именно маленькая Ливи, как зовет ее мама, является главной моделью ее коллекций. Классические нежно-розовые платья принцесс с пышными юбками сменяются в ее гардеробе джинсами, спортивными костюмами и вещами в стиле рок.

Внешне девочка не похожа ни на кого из родителей. Актриса Любовь Толкалина в отношениях с режиссером Егором Кончаловским в 2001 году родила дочку Марию. Девушкой она растет начитанной – знает десятки произведений классиков наизусть. Наследница звезд, которые расстались в прошлом году, оканчивает лицей. Зато неплохо рисует, как-то она создала 3D-проекцию к премьере спектакля «Последняя русская царица». Пойти по стопам родителей и стать артисткой категорически отказывается. Поступать девушка планирует на искусствоведческий факультет МГУ или в Академию художеств имени Репина в Санкт-Петербурге. Представляя ее, мама отметила, что, возможно, художественный талант дочке передался от знаменитого предка – художника Василия Сурикова, прадеда по материнской линии ее дедушки Андрея Кончаловского. Также Мария пишет стихи, играет на гитаре, а недавно тайком от мамы сделала пирсинг в ушах и набила вторую татуировку – лаванду на запястье.

В мае юноше исполнилось 17 лет. Экс-солистка группы «Блестящие» и ведущая шоу «Дом-2» Ольга Орлова, будучи замужем за бизнесменом Александром Кармановым, родила сына Артема. Да и внешне пошел в него же. С 7 лет мальчик занимается футболом, однако стать хочет не футболистом и не артистом, как мама, а экономистом, как папа. Мальчик по секрету пожаловался, что мама больше времени уделяет не ему, а четвероногим питомцам дома – шарпею Бруно и левретке Дине. Из всех школьных предметов ему по душе одна лишь математика. А он в ответ втайне от мамы покупает газировку, которая в их семье не одобряется.

Все дети – копия папы. В марте 2006 года певица Алсу вышла замуж за бизнесмена Яна Абрамова, которому родила трех детей: в сентябре 2006-го – дочку Сафину, в апреле 2008-го – дочку Микеллу, в августе 2016-го – сына Рафаэля. Как и Алсу, девочки с удовольствием поют и танцуют, в то время как Ян старается привить им любовь к точным наукам. А воспитывает их в строгости мама, которая прежде всего научила наследников уважать взрослых и всегда со всеми общаться вежливо. И Сафина, и Микелла свободно говорят по-английски, а также обожают наряжаться в одинаковые платья, только разных цветов, и вместе выходить с родителями в свет.

Для всех стала неожиданностью свадьба с певцом Марком Энтони, с которым Джей Ло дружила много лет. Певица и актриса впервые мамой стала в 38 лет. На все вопросы о непохожести малышей на красавицу-маму 49-летняя Дженнифер отшучивается. Несмотря на то что пара развелась четыре года назад, экс-супруги сохранили хорошие отношения ради детей.

Дочь звезды Голливуда не похожа ни на него, ни на маму – фотомодель Келли Престон. Увидев Джона и Эллу, трудно догадаться об их родстве. Пока девочка с карьерой не определилась, но знаменитый отец помогает ей делать первые актерские шаги. Долгое время девочка страдала лишним весом, однако к 18 годам победила и эту проблему. Так, в девять лет она дебютировала в компании с папой в фильме «Так себе каникулы», но серьезных ролей пока не получала.

Ну и что! «Непохожи? — Она у меня вон какая красавица, а я парень со щетиной». Для нее и лучше, – шутит 64-летний Траволта.

Этому же учит и дочь. Актриса, активно выступающая против пластической хирургии, диет и соответствия модельным стандартам, никогда не скрывала, что гордится своими женственными формами. И хотя фигурами мама с дочкой схожи, внешность Миа унаследовала от отца – режиссера Джима Триплтона, первого супруга Уинслет.

— Она обычно отвечает: «Мамочка, я знаю». «Мы встаем напротив зеркала, и я говорю: «Миа, нам повезло, что у нас есть попы, – рассказывала в одном из шоу 43-летняя Кейт.

Девушка – талантливая вокалистка и композитор, известная под псевдонимом Coco. Элиот Самнер, дочь 67-летнего Стинга, если и унаследовала что от отца, то только музыкальные таланты. Да и по внешности никто бы не мог и предположить, что она дочка Стинга. Писать музыку она начала еще в 15 лет и, чтобы не чувствовать на себе тени звездного родителя, сменила имя. Сама Элиот в штуку называет себя подкидышем, настолько они с отцом непохожи.

И если старший и младший детки похожи на очаровательную маму, то средняя, Хэвен, выбивается из троицы. 37-летняя актриса воспитывает двух дочек: десятилетнюю Онор и семилетнюю Хэвен, а в декабре прошлого года родился сын Хэйес. Когда актриса впервые увидела новорожденную Хэйвен, то сказала: «Хорошо, кажется, мы можем и так!» Многодетная мама даже признавалась, что внешность малышки для нее с супругом – помощником режиссера Кэшом Уорреном – оказалась сюрпризом.

Длинноногие блондинки штурмуют модельный бизнес, и им уже пророчат большое будущее в кино. Дома 72-летнего Сталлоне ждет целый цветник: помимо красавицы-жены Дженнифер Флавлин все три дочерей знаменитого Рокки как на подбор. Сам же актер называет себя сорняком в прекрасном царстве. Правда, девочки пока появляются в эпизодических ролях.

И не самых приятных. Восьмилетний брак с музыкантом Ником Кэнноном принес певице немало переживаний. Впрочем, сама Мэрайя сетует, что, мол, все ее страдания оказались напрасными – тяжелая беременность, роды и последующая послеродовая депрессия, а малыши – вылитый папочка! Но за что она определенно благодарна – это за очаровательных кудрявых двойняшек. Но характер все же мамин.

Когда Монро чего-то хочет, все сразу об этом узнают!» – говорит певица. «Сын по темпераменту моя копия, да и дочка такая же дива, как ее мама.