На снимке оппозиционер, который еще находится в берлинской клинике «Шарите», запечатлен в кругу самых близких — жены и детей. На странице Алексея Навального в Instagram появилось его первое фото с тех пор, как он вышел из коммы.

Скучаю по вам. «Привет, это Навальный. Вообще сам. Я все еще почти ничего не умею, но вот вчера смог целый день дышать сам. Очень понравилось. Никакой посторонней помощи, даже простейший вентиль в горле не использовал. Рекомендую», — подписал семейное селфи политик. Удивительный, недооцененный многими процесс.

Навальный выложил первое фото с семьей из больницы

Поправляйтесь», «Вас очень не хватало! Подписчики, среди которых много российских знаменитостей, мгновенно начали оставлять в комментариях слова поддержки Алексею и пожелания скорейшего выздоровления: «Самое лучшее, что произошло за сегодняшний день! Ура», «Как мы вас долго все ждали».

Медики уточнили, что пациент теперь может самостоятельно вставать, хоть и ненадолго. Накануне врачи клиники сообщили, что состояние Алексея улучшилось, и его отключили от аппарата ИВЛ.

Чуть позже стало известно, что Навальный впал в кому, врачи оценили состояние пациента как тяжелое. Напомним, утром 20 августа Алексей Навальный почувствовал недомогание во время перелета из Томска в Москву, из-за чего самолет совершил экстренную посадку в Омске, где политика госпитализировали.

В итоге супруга Навального настояла на том, чтобы дальнейшее лечение ее муж проходил за границей. Практически сразу близкие политика выдвинули предположение, что Алексея могли отравить, однако омские медики не спешили озвучить семье результаты проведенных анализов. Вскоре в СМИ появилась информация, что Навальный начал говорить. Спустя два дня блогера транспортировали в Берлин, и уже 7 сентября на сайте немецкой клиники «Шарите» появилась информация, что политика вывели из комы.