Ранее, напомним, юношу называли музыкальным вундеркиндом, а его появление в шоу «Синяя птица» на канале «Россия 1», где он также занял первое место, пожалуй, запомнили все зрители. На 19-м конкурсе молодых исполнителей классической музыки «Евровидения» Иван Бессонов исполнил фрагмент Первого концерта для фортепиано с оркестром Петра Чайковского и обошел участников из 18 стран.

Если его что-то заинтересует, то можно смело сказать: «Прощайте, занятия!» – говорит его отец. — Ваня – очень увлекающаяся натура. Например, осилил практически все собрание сочинений Чехова. — Читает книги с упоением. — Прим. Сначала мы сделали ошибку: решили, что дети (у Ивана два брата – Никита и Данила, которые играют на скрипке и тоже подают огромные надежды. Иван стал сниматься в основном в бандитских сериалах. «Антенны») будут артистами театра и кино. Решили, раз любим музыку, надо развивать ребят в этом направлении. Но мы с супругой поняли, что эта профессия не даст важных профессиональных навыков. Нужно помнить, что он здоровому человеку просто так на блюдечке ничего не принесет. Нам многие говорят: «Вам Бог дал таких талантливых детей!» Мы отвечаем: «Бог не жадина, он всем дает». Не наш случай. Если говорить о гениальности, то это прежде всего отклонение. Чтобы добиться успеха, ребенка надо готовить к музыке не с пяти лет, как многие это делают, а с рождения. Талант – это навык, который превосходит границы понимания.

На конкурсе классической музыки «Евровидение-2018» победил пианист из России

Также, несмотря на юный возраст, он успел завоевать множество наград. Отметим, что Иван занимается музыкой с детства. Впрочем, талант молодой человек унаследовал от родителей: его папа Алексей – звукорежиссер и композитор, мама Мария – скрипачка.