Один из необдуманных комментариев даже до глубины души задел Уэсли. В одном из интервью Кейт призналась, что многие подписчики упрекали ее в том, что она пользовалась фотошопом, чтобы заретушировать невыигрышные изгибы тела и казаться стройнее рядом со своей подругой. Они борются за то, чтобы люди прекратили сравнить друг друга. Поэтому звездные подруги решили вместе принимать участие в съемках и доказать, что красота не имеет стандартов.

Однако она понимала, что никогда не добьется такого результата при своей конституции. 24-летняя модель плюс-сайз американского журнала Sports Illustrated Кейт Уэсли мечтала иметь фигуру как у своей подруги модели Джорджиа Гиббс. Они убеждены, что каждая женщина должна научиться принимать себя такой, какая она есть. Девушки все трезво оценили и стали придерживаться движения «бодипозитив».

Это может быть фотошоп, удачная поза или просто тело, которое заметно отличается от вашего. «Как мало времени нужно, чтобы отредактировать фотографию и сравнить себя с измененной реальностью, которую мы постоянно наблюдаем в Instagram. Но ведь вы сопоставляете себя со снимком, который человек посчитал выигрышным (отредактировал) и опубликовал в сети. Сравнивая себя с кем-то, после этого начнете думать, что вы намного хуже. Но это нечестный бой. Все себя с кем-то сравнивают в той или иной форме. Instagram – ненастоящая жизнь».

Уэсли записала ролик о том, как за считаные секунды отредактировала снимок и сравнила его с оригинальным. На этот раз модель плюс-сайз продемонстрировала в своем микроблоге, как женщины в фоторедакторах ретушируют свою фигуру, чтобы она казалась идеальной.