Съемочной площадкой для документального фильма сатирика стал археологический памятник Вантит. Четыре года назад Михаил Задорнов в Воронеже отснял несколько эпизодов для своего документального фильма о славянах. Горького до окружной автодороги. Это прекрасная дубрава, раскинувшаяся вдоль берегов водохранилища от санатория им.

«Недавно спрашивали, как правильно дышать. Тогда Михаил Задорнов делился, что люди часто обращаются к нему за советами и он старается всем отвечать. А за ответ, как отношусь к Никите Михалкову, словил 300 оскорблений. Рассказал и получил много благодарных писем. Хотя я православный по крещению, считаю себя над религией. Бывают вопросы, связанные с церковью. Когда я высмеивал церковь, предложил отпущение грехов по Интернету. Мне кажется, что помощь сиротам в детском доме лучше молитвы. И через какое-то время эту идею реализовали!»

Михаил Задорнов: «Когда-нибудь потомки получат за мое изобретение большие деньги»

еках нашей эры существовал древний город, который, по одной из версий, именовался Вантит! «А вы знаете, что на северных окраинах современного Воронежа в VIII—X вв. — Здесь хотят экологическую тропу прокладывать. — спрашивал Михаил Задорнов у корреспондентов на пресс-конференции. Еще перед концертом успел побывать в археологическом музее университета. Я в этом историческом местечке нашел небольшой осколок от горшка. Советую всем его посетить». Удивительные попадались экспонаты.

Михаил Задорнов: «Когда-нибудь потомки получат за мое изобретение большие деньги»

У сатирика на все и всегда был готов ответ. Интервью с Михаилом Задорновым – это всегда проницательный и актуальный комментарий на все события, которые происходят в мире. WDay.ru публикует яркие высказывания Михаила Николаевича.

Михаил Задорнов: «Когда-нибудь потомки получат за мое изобретение большие деньги»

Сделали. Да, я несколько лет назад в шутку предложил переименовать милицию в полицию. Я как-то со сцены говорил, что колдун. А вообще экстрасенсов на свете не бывает, но есть умное жулье. Женщине скажешь: «Тяжело тебе жить!» Она: «Ты ясновидящий». Так поверили.

Мы, например, едем в тьмутаракань снимать Русь. Наши историки все отформатированные. Спрашиваю: «Почему?» А они: «Там горшки хазарские». Мне говорят, что там хазары жили. Спорил с историками только один раз, в передаче у Гордона. Если по такому критерию судить, то мы все – китайцы. Западные языки лишь производные от него. Мы обсуждали мою теорию о том, что Россия является носителем праязыка, на котором говорило все человечество. Меня объявили сумасшедшим. Также заявляю, что у вас под Воронежем в Костенках зародились первые человеческие признаки. Тем не менее после передачи на мою почту пришло большое количество писем с поддержкой, многие звонили, в том числе и Галкин с Пугачевой.

Почему? Многие считают, что быть вегетарианцем – дорогое удовольствие. Просто в рационе агрессивного человека обязательно должно быть мясо. Разве дорого на сырой редиске сидеть? Тем, кто живет в мире ревности, зависти, погони за бабками, гламура, нельзя быть вегетарианцами. Иначе упадет гемоглобин. А вот от кисломолочных продуктов не отказываюсь. Я же человек не агрессивный, поэтому мне мясо не нужно. Не случайно баба-яга худая и злая. На людей, которые только сыроедением занимаются, страшно смотреть.

Он долго не верил. Когда я написал первую повесть, то отец сказал: «Из 380 хорошие только три страницы». Тогда отец понял, что инженера из меня не получится. Признал мое творчество только после того, как я поставил спектакль «Павел Корчагин» в 1976 году. Правда, это открытие пока нельзя использовать: нет материалов, из которых можно было бы изготовить форсунку. Хотя у меня есть изобретение – форсунка с тангенциальным впрыском топлива и абляционным покрытием (о, какие слова я знаю!). Патент у меня есть. Но когда-нибудь мои потомки получат за нее большие деньги.

Не хожу на тусовки, не пиарюсь, не стараюсь засветиться с кем-нибудь в модном глянцевом журнале. Я ерундой не занимаюсь. Хотя знаю Лику с 1986 года. Не кричу на каждом углу, что я знаком с Агурбаш. Лика была победительницей конкурса красоты в Минске, а я его ведущим. Познакомились мы в столице Белоруссии. У славян всегда случается беда, когда они предают родовые знания, забывают о традициях, истории. Сегодня хочется что-то полезное сделать для страны. Я напоминаю о том, как жили наши предки, что они чувствовали.