Тут-то я и поняла, что щадящую безаммиачную краску пора заменить чем-то более органичным и безопасным. После того, как я рискнула на время стать розововолосой, мои некогда "хорошие для крашенного блонда" волосы превратились в осыпавшуюся паклю на голове.

Личный опыт: как редактор сменила колориста

И сейчас я расскажу тебе почему. Спасением стал Jean Paul Myne и их абсолютно инновационный и безопасный подход к окрашиванию.

Ведь в ее составе все равно можно найти вредные компоненты, например, бензоат натрия или азотсодержащие соединения, имеющие высокий класс токсичности. Во-первых, то, что краска не содержит аммиака (как оказалось) — не всегда гарантирует ее безопасность. Это краска на основе масел, алоэ вера, а главное то, что в ней тоже нет аммиака. В состав Jean Paul Myné DOC COLOR (DOC – Different Organic Color), которой меня красили, входят до 95% натуральных компонентов.

Ведь на всех баночках с краской красовалась именно эта надпись. Именно такой вопрос я задала колористу. Даже если ты не можешь отказаться от кролика в сметане или купила шубку из песца — Vegan-философия в косметике и продуктах для волос может сказаться на твоей красоте — помни об этом. Товарный знак Vegan, как объяснила мне мастер, гарантирует, что в продукте нет ингредиентов животного происхождения, они не испытывались на животных, и что продукт не содержит генетически модифицированных организмов (ГМО), которые могут содержать гены животных.

лет), поэтому к запаху краски, который поначалу казался резким и даже немного слезил глаза, я привыкла. Как я уже говорила, красить волосы для меня — привычное дело (9! Когда колорист спросила меня, чем пахнет краска — я растерялась. С DOC COLOR было по-другому. Она не пахла ничем!

Еще одно преимущество этой — отсутствие неприятных ощущений. Не знаю, как обстоят дела с окрашиванием у брюнеток, но вся краска для блонд — немного пощипывает кожу головы.

После окрашивания я мыла голову уже четыре раза и цвет стал немного блеклым, но вымывается он равномерно и без пятен. Если ты красила волосы безаммиачной краской, то знаешь, что она вымывается быстрее, чем аммиачные. К тому же выглядит очень натурально, а это важно, ведь легендарные времена выжженных перекисью поклонниц Пэрис Хилтон — давно позади.

На ощупь "копна" мягкая и шелковистая. Не учитывая посеченных кончиков (этого невероятного эффекта я достигла постоянным использованием выпрямителя), основная масса волос визуально здоровая, ухоженная и неповрежденная.

И, умоляю, давай больше без розового, ладно, Лер? Подумав о результате окрашивания и качестве волос, я решила использовать эту краску в дальнейшем.