Напоминаем, что "Поле чудес" — российский аналог американской игры "Колесо фортуны", который собирались ввести еще на советское телевидение. Леонид Якубович, бессменный ведущий популярного капитал-шоу "Поле чудес", назвал программу бестолковой. Однако уже через год пригласили Леонида Якубовича. Премьера программы произошла в октябре в 1990 года, которую вел Влад Листьев.

Леонид Якубович унизил собственную программу "Поле чудес"Леонид Якубович унизил собственную программу "Поле чудес"Леонид Якубович унизил собственную программу "Поле чудес"

Так, в студии проекта «Сегодня вечером», на этот раз посвященного лихим 90-м, Якубович то ли в шутку, то ли всерьез назвал капитал-шоу «Поле чудес» - бестолковым, а идею – диагнозом. Леонид Якубович относится к передаче, в которой угадывают слова по буквам, с иронией и говорит о ней довольно резко. А заодно вспомнил не самых образованных участников.

Например, Алла Пугачева. Тем не менее программу смотрят миллионы, среди которых много уважаемых людей. «Мы дома всегда смотрим «Поле чудес», все 30 лет! Об этом рассказал ее муж Максим Галкин, который ведет передачу «Сегодня вечером». Я и Алла садимся и отгадываем. Я сейчас не иронизирую. Она гадает и угадывает», — поделился Максим Галкин. Причем, Алла более тщательно смотрит, чем я.