Во время перерыва я не получала денег от канала, потому что мне платили за фактическую работу в определенном проекте. Около года я не снималась в проектах «Пятницы!». Поговорка «Не класть яйца в одну корзину» точно про меня. Но я не сидела без дела. Штат этого содержу самостоятельно. Телезрители знают меня как ведущую, а я в первую очередь продюсер, снимаю фильмы, преподаю в школе телевидения «Останкино», веду детский проект «Лексикон», где занимаюсь выпуском книг, нацеленных на знание русского языка. Я их зарабатываю. Откуда я беру на это деньги, как вы думаете? Я давно самостоятельная единица. Никогда не существовала только на то, что мне платили в «Ревизорро».

Наелась большой ложкой. На такую кочевую жизнь, как в «Ревизорро», я больше не согласна. Но когда во все это окунулась, когда поняла, какая это адская работа, как она порой неблагодарно поворачивается к тебе задом… Еще и моя безопасность была под угрозой. Я пришла в программу, когда мне было 34 года, еще были силы, задор. Мне нанимали сотрудников ЧОПа непосредственно на местах. Телеканал долгое время не давал мне личную охрану, хотя ситуации на местах часто были критическими. Так, в Смоленске моя охрана просто сбежала, увидев хозяина ресторана. Но они порой боялись владельцев заведений, которые мы проверяли. После этого случая я поставила условие: или езжу с личной охраной, или отказываюсь от съемок, потому что страшно. Нам со съемочной группой сильно повезло, что мы вообще уехали из города. На Первом канале мне создали комфортные условия – не загоняют как лошадь. Меня обеспечил охраной муж, теперь со мной всегда находятся два человека, которым доверяю. Я уже не в состоянии, да и не в том статусе, чтобы пахать в прежнем ритме.

Лена Летучая: «Рядом с любимым чувствую себя маленькой девочкой»

Нет, абсолютно. Сказалось ли на моей самооценке отсутствие работы на канале? Я не строю иллюзий, не витаю в облаках и хорошо понимаю, что сначала карьера идет вверх, потом ровно, а затем на спад. Тщеславие не мой грех. Многие через это проходили, и мне предстоит. И у меня это произойдет. Я знаю, что собой представляю. Взлет популярности, конечно, приятен, но на мою самооценку мало что может повлиять. И давно заслужила право заниматься тем, чем хочу. Мне 38 лет, я наработалась на дядю.