Рассмотрим обычный гель для душа, которым большинство из нас пользуется ежедневно. Продукция “из магазина” работает так, чтобы wow-эффект был заметен сразу, плюс относительно невысокая цена — и вот этот продукт в твоей корзине покупок. Но спустя время появляется сухость и шелушение. После водной процедуры мы видим, что кожа стала чище и свежее. Технологи косметического производства поясняют: вязкая консистенция геля для душа получается за счет загустителей. Почему? Чтобы сделать гель для душа привычным, в него щедро добавляют поверхностно-активные вещества (ПАВы) — химические вещества, из-за которых и появляется неприятное ощущение сухости и стянутости. Однако большинство загустителей уменьшают пену. И самое обидное — не все догадаются, что причиной этих проблем стал гель для душа.

Купайся с пользой: на что стоит обратить внимание при покупке косметики для душа?

Они не только вызывают сухость, но и накапливаются в организме, провоцируя другие проблемы. Не нужно выбирать средство, содержащее SLS и SLES (сульфаты), особенно если у тебя чувствительная кожа. Качественную и, главное, безопасную косметику можно найти в линейке Dushka. К счастью, на украинском рынке представлена косметика, которая создана на основе натуральных масел, растительных экстрактов и витаминов, одобренных сертификатом качества Ecocert.

Почему “со-ПАВ”? За чистоту кожи отвечает мягкий со-ПАВ — Cocamidopropyl Betaine (Кокамидопропилбетаин). В гели Dushka добавляется только Cocamidopropyl Betaine — он не дает средству обильную пену, но обеспечивает деликатное воздействие на кожу. В составе магазинных гелей ты встретишь оба компонента: агрессивный ПАВ SLS (или SLES) + Cocamidopropyl Betaine, призванный минимизировать жесткое воздействие первого и не допустить сухости и покраснений. А серия с эфирными маслами — это еще и ароматерапия: умиротворение вместе с гелем «Лаванда» или моментальная бодрость с «Цитрусовым» гелем. Помимо мягких ПАВ, в гелях Dushka содержатся натуральные масла, благодаря которым кожа получает порцию витаминов с каждым походом в душ!

pH = 5,5 — соответствует уровню pH кожи. Этим летом Duska выпустила Сладкую вату для тела — воздушную пенку, основанную на растительных маслах, способную полностью заменить гель для душа. Он не только безопасен для кожи, но и обладает очищающим и бактерицидным действием. Пенообразователь и эмульгирующий компонент в средстве — Coco-betaine — натуральный мягкий со-ПАВ, производимый из кокосового масла.

Оливковое масло, аллантоин и Д-пантенол в составе дополнительно успокоят и увлажнят кожу. Сладкая вата Dushka подойдет для всех типов кожи, даже для чувствительной: ее нужно нанести на тело массажными движениями (без использования губки) и смыть теплой водой. Однозначный must have этого лета! Благодаря легкой структуре и натуральным компонентам, Сладкую вату идеально использовать после загара, когда кожа очень уязвима.

Состоит из различных масел и оливкового эмульгатора — компонента, который при контакте с водой превращает масло в нежное молочко, позволяя легко смывать его, не оставляя жирной пленки. Еще одно полезное средство по уходу от Dushka.

Масляная структура создает защитный слой, который не допускает раздражающее и иссушающее воздействие воды. Гидрофильное масло не пенится, как гель для душа, но приятно и равномерно распределяется по телу. Формула средства обогащена маслами виноградных косточек, авокадо и миндаля, обеспечивающих коже бережный уход и заботу.

оливковый эмульгатор оседает на дно. Важно: перед применением хорошо взболтай флакон, т.к.

Его особенность в том, что он тянется, как настоящая жевательная резинка! Скраб-жвачка— уникальное средство, придуманное и запатентованное Dushka. Так ты получаешь процедуру 2 в 1: пилинг + антистресс — просто вытяни немного скраба из банки, оторви кусочек и разотри по коже, ощущая приятный массаж от частичек сахара и соли.

Выбирая средство в супермаркете, не поленись уделить несколько минут изучению состава. Какой мы можем сделать вывод: гель для душа — это не тот продукт, которым стоит пренебрегать. Помни, что агрессивные ПАВы не только пересушивают кожу, но и разрушают защитный барьер: белки, жиры и аминокислоты гидролипидной мантии.