Многие помнят ее еще по "Территории А", поэтому мы регулярно получаем запросы от пользователей о том, куда делась Карина Плай, чем она сейчас живет и стоит ли ожидать от нее грандиозный камбэк после затворничества. Мы рады поделиться с нашими читателями новостями о легенде 90-х — Карине Плай.

Куда пропала и чем сейчас живет Карина Плай: интервью с легендой 90-х (ЭКСКЛЮЗИВ)

Мама долго скрывала свой диагноз. — У меня тяжело заболела мама, и я, не раздумывая, бросила все и уехала к ней. Мы не готовы были сдаваться, несмотря на 4 степень, искали возможности, пути, деньги, лекарства, врачей, жизнь превратилась в борьбу за каждый день. Мне приходилось спать буквально по пару часов в сутки — я всё время старалась контролировать ее состояние, быть "на подхвате", ведь когда человек принимает морфин — это очень важно.

Когда тебя, как футбольный мячик, пинают от химиотерапевта — к хирургу, от хирурга — к радиологу, потом — опять к химиотерапевту, и так — много раз подряд, начинаешь понимать, что ты ходишь по кругам ада, где в конечном итоге никто ни за что не отвечает. Онкология — страшный диагноз, а в нашей стране — это вообще почти приговор. Я использовала совершенно все свои возможности, но европейские и израильские клиники мне отказывали, я даже столкнулась с мошенничеством в сфере медицинского туризма… Что тут говорить? И это при том, что мне помогали друзья. В общем, было много сложных моментов. Многое пережито, много пройдено, много опыта — хорошего и не очень, разного… К сожалению, тогда же стал болеть и отец, пришлось похоронить бабушку, и все эти заботы были моими….

И ему нужно показать путь, как последовательно, шаг за шагом решать вопрос, чтобы действительно был результат. — Часто человек просто не понимает, как действовать. Потом думаешь: Господи, вот если бы были люди, которые в тот момент дали бы нужную информацию, направили, подсказали, на чем сконцентрироваться… И когда есть те, на кого можно немножко опереться, это действительно меняет жизнь. Часто у меня не было рядом тех, кто бы мог поправить, поддержать, помочь… Приходилось такие шишки набивать! Но только до определенного момента. Можно, конечно, долго рассказывать о том, что ты выдержишь, ты сильный, ты гордый, ты сможешь.

Я была очень гордой и скромной, не хотела лишний раз напрягать своими просьбами, считала, что все смогу сама, что мне не нужны ничьи советы, но в определенный момент поняла, что, наверное, правильно принимать помощь людей, когда они хотят ее оказать. А потом ты можешь сломаться — и все. И правильно просить о помощи.

Совсем недавно я разбирала старые антресоли и увидела ящик со старой прессой. — Отвечу издалека. Одно интервью, другое, третье — везде о личном, вот просто — везде! Оказывается, моя бабушка любовно собирала обо мне все вырезки и периодику, она вообще меня очень любила… Я села и начала читать. Тогда мне казалось, что это нормально: люди спрашивают, я отвечаю. Это было 25 лет назад. Не скажу,что мне это нравилось. А, кроме того, это было, что называется, "в тренде" — немножко заигрывать с публикой и читателями рассказами о личном, чуть провоцировать, и даже где-то давать повод для пересудов… Помните, как учил Михал Михалыч Поплавский: "Пусть об артисте говорят всё что угодно, лишь бы фамилию не путали!". А лав-стори для пиара помните?! Но я понимала, что издержки существуют в любой профессии, и шоу-бизнес — не исключение… Чего стоит одна только "категорическая рекомендация" о том, что артист для поклонников всегда должен быть "свободен"… А ведь многие даже контракты подписывали.

Но пусть в этих разговорах будет не моя личная жизнь, не моя любовь, не моя боль, не то, что для меня — очень ценно, интимно, что только моё. Поэтому отвечу так: сказок и того, что просто интересно, я больше не рассказываю, даже понимая, что людям просто хочется о чем-то поговорить. А из открытой и доступной информации — я была замужем. Моё пусть будет только моим, личным. Сейчас — нет.

Мне сложно его описывать, потому что он совершенно другой. – Моего сына зовут Артем. У этих новых людей совершенно другое восприятие себя в нынешнем мире. Я вряд ли смогу подобрать правильные слова, уж слишком мы разные, как и в целом все нынешнее поколение родителей и их технически продвинутых детей. Мой сын взрослый и талантливый, проницательный, глубокий, умный, он весь в компьютерных технологиях. Мире, который глобализировался, где каждый забирает себе столько суверенитета, сколько может унести, и поэтому начинают действовать волчьи законы. Пока не женат, но, как он сказал мне однажды: мама, не радуйся, это только пока! С музыкой дружит, но ею не занимается.

Сейчас очень много ситуаций, в которых люди стали себя чувствовать подавленными. — Начинаю изучать глубже психологию. И очень многие осознают уже, что просто поговорить с подружкой, другом, отвести душу — не спасает. Точно так же, как и ситуаций, в которых люди становятся агрессорами. Причем не только на уровне прояснения ситуаций, каких-то черт характера или адаптивных вещей, а на уровне физиологии — что происходит в нашей голове, нашем мозге, что происходит на ферментарном уровне с нами? Вот именно такими вещами я и занимаюсь. И как это с медицинской точки зрения можно корректировать.

Каждый пятый мой пациент принимает что-то, что либо расслабляет нервы, либо укрепляет, либо успокаивает. Одна моя знакомая заведующая кардиологической клиникой, известный профессор, через которую проходят сотни людей, сказала мне: "Да, я принимаю успокаивающие средства, и ты думаешь ,только я? Такие настали времена!" Сегодня весь мир в какой-то эмоциональной агонии, никто не знает, что будет завтра. А куда деваться? Я бы ввела курс психологии даже в школе, потому что хотя бы какие-то элементарные вещи о себе нужно знать. Для людей это большая проблема.

И тогда мы бы не попадали в разные неприятные ситуации… Есть элементарные вещи, которые нужно знать всем. — А это очень важно. Что происходит с организмом, когда мы влюбляемся? Даже в любовных отношениях! Что такое порыв или адреналиновый выброс? Как это все держать под контролем? Это же разные вещи. А что такое — действительно серьезное чувство, любовь? И даже не понимают, что ищут любовь там, где ее не может быть. Но люди очень часто принимают одно за другое, а потом — разочаровываются. И это незнание себя настолько запутывает людей, что они от своих нерешенных проблем вообще впадают в депрессию, входят в какой-то ступор и не понимают, куда выруливать и как.

Каждый раз, когда мне на почту приходят какие-то новые рекламные объявления с красивыми фотографиями моря и пальм, я говорю: "Хочу! — Ой, нет, не получилось. Это — очень важный для меня альбом, потому что я наконец-то первый раз в жизни начала заниматься именно той музыкой, которой хотела заниматься всегда. Очень хочу туда поехать, когда же я уже смогу?" Но этим летом у меня заканчивалась работа над выпуском альбома. И я это делаю с музыкантами самой высшей пробы. Это — симфо-рок. Сказать по правде,я — человек в работе очень требовательный, мне иногда и с самой собой — то бывает трудно. Раз уже небо послало мне возможность такого общения и роста, я не хочу и не могу ее упускать. Но я надеюсь, что скоро поеду куда-нибудь и отдохну за все эти несколько лет! Я планировала, что мы уже к концу лета выпустим этот альбом, но захотелось доделать, переделать… Потом — еще немного переделать… В общем, все немного задержалось.

Там есть какая-то удивительная атмосфера совершенной естественности, близости к природе и, в то же время, какое-то совершенно нереальное поклонение людей великому, богам. — Хотела бы побывать в Таиланде еще раз. По из законам каждый тайский мужчина должен обязательно два месяца прослужить в монастыре, отстраивать, возвеличивать и украшать его. И это поклонение тайцы осуществляют через служение — они строят грандиозные храмы невиданного размаха. Это совершенно другая страна, поэтому — Таиланд. Вот такое уникальное отношение и традиции. Предложений поехать туда было много. Вторая страна, в которой я хотела бы побывать — Америка. Ни да, ни нет. Но в последний раз, когда я решилась и собралась, в визовом центре сказали, что была подана виза не того типа. Тогда я решила: ладно, хорошо, воспримем это как знак. Как хочешь — так и понимай. Я очень хочу побывать в этой стране. Сейчас мы доделаем нашу новую программу, и вот снова появилось предложение... Мне это близко. Она прогрессивная и молодая духом. А третья страна — это Китай.

Вот хочу и все тут. — Не знаю. Они рассказывают о том, что это — такое интересное пересечение культур… Что там много того, что вызывает восхищение и помогает увидеть мир с другой стороны. Многие знакомые мои там были, и они в диком восторге.

Львов весь пронизан традициями, которые идут из глубины веков. — Совершенно два разных города! Здесь, кстати, еще и элемент галантности присутствует. Город очень красивый, они привыкли жить, как гостеприимные хозяева, терпеливые и понимающие.

Это — город, где очень — очень много разных культур и где люди, прежде всего, заточены на то, чтобы двигаться вперед. А Киев… Киев это же город — бизнес. Стараются нарушить все правила, найти новые пути. Они не привержены традициям, наоборот! Поэтому ритм жизни, отношение друг к другу, отношение к культуре, как таковой, в Киеве совершенно иные. Они — новаторы. Когда приехала в Киев испытала недоумение. Я родилась во Львове. А я не поняла сначала: да что ж тут красивого? Все говорят: "Боже, Киев – такой красивый город!". Просто я настолько привыкла к старинным постройкам, другой эстетике...

Это симфо-рок. — У меня выходит новый альбом — "Стена". Это легендарная группа с 30 летней историей, они в свое время "взорвали" Америку, там критики были в восторге и назвали их музыку "опережающей время". Альбом создан вместе с группой "Галактика". По рейтингам американского профи-издания New Metal, он входит в число 10 лучших рок-вокалистов мира. Вокалист этой группы и ее лидер — Слава Синчук, львовянин. Там говорится о том, что после нас на небе зажжется новая звезда, и эта — звезда — история нашей жизни. В нем есть песня, которая называется "Історія життя". Нельзя закрывать глаза на проблемы, и переждать тоже не получится. Альбом "Стена" — о том, что нас сейчас окружает и о том, что мы должны эту стену между нами сломать.

Также читайте интервью креативного продюсера Игоря Гончаренко. И мы с удовольствием ждем новых вестей о достижениях Карины Плай.