А пока ты вспоминаешь 9 правил и хитростей консервирования мы уже во всю готовимся к зиме. Не забывай, что мы уже рассказывали как правильно подготовиться к этому периоду.

Консервация: 5 лучших рецептов консервирования на зиму

соли без верха, и 1 ст.л. Приготовить рассол: на литр воды положить 2 ст.л. Огурцы вертикально уложить в банку со специями и залить горячим рассолом. сахара и вскипятить. Затем рассол слить в кастрюлю, довести до кипения и вновь залить огурцы. Накрыть крышкой и оставить на 30 мин. уксусной эссенции (но не уксуса), чтобы огурцы не взорвались. Перед тем как закручивать крышку – добавить 1 ч.л. Вкус таких огурцов будет чуть ядренее малосольных.

Нарезать все кубиками. Моем и чистим кабачки, лук и морковь. Все ингредиенты варить в большой кастрюле 30 минут. Морковь порезать мельче. В получившееся пюре добавить растительное масло, соль, сахар, лавровый лист и черный перец. Отсуженную массу пропустить через блендер. Все тщательно перемешать и варить 45 минут.

Икра готова! Добавить в икру из кабачков томатную пасту и уксус, варить еще 15 минут.

Разливаем кабачковую икру в банки и закатываем! Во время варки овощей моем и стерилизуем банки.

л. Соль – 1 ст.

л. Сахар – 1 ст.

л. Растительное масло – 3 ст.

л. 6% уксус – 3 ст.

Залейте банки кипяченой водой, через 7 минут слейте воду и снова кипятите с добавлением сахара, соли, уксуса и растительного масла. Перец и лук нарежьте кольцами, помидоры на 3 части и уложите в банку слоями: перец, лук, помидоры, чеснок и так до полного наполнения. Смесью наполните банки, заверните в теплую ткань.

Зерна горошка промыть, отправить в кастрюлю и залить водой. Почистить и перебрать зеленый горошек. Добавить в воду уксус, сахар и соль, варить 25 минут после закипания. Вода должна полностью покрыть горошек. Банки поставить в кастрюлю с водой и варить 35 минут после закипания. Выложить горошек в чистые банки, заполнить жидкостью, в которой он готовился.

Накрыть полотенцем и дать остыть. Банки закрыть стерилизованными крышками.

л. уксус столовый — 1 ст.

Морковь очистить, нарезать тонкими полосками. Баклажаны помыть, обсушить и нарезать очень тонкими ломтиками. Когда овощи станут мягкими, фольгу снять и дать им зарумяниться. Противень смазать растительным маслом, выложить ломтики баклажанов и моркови, посолить, сбрызнуть маслом, закрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.

Готовые овощи плотно разложить по подготовленным банкам, залить маслом с уксусом. В кастрюле смешать растительное масло и уксус, положить соли и перца по вкусу, хорошо прогреть.

Закатать банки крышками, перевернуть и поставить в темное место охлаждаться.