В чем его польза и вред, как его правильно добавлять в блюда — обо всем узнаете, ознакомившись с нашим материалом. Масло кокоса также употребляют в пищу. Использовать этот продукт можно использовать для всего тела — от волос до пальцев на ногах.

Кокосовое масло: польза, вред и интересные факты

Растопите 60 миллилитров продукта с ложкой оливкового масла, затем добавьте к смеси каплю бензоина, а потом 10 капель масла розового дерева. Он не только питает, но еще и увлажняет. Храните не больше двух недель.

Растопите в микроволновке 1/4 плитки натурального черного шоколада. Питает, увлажняет и активирует регенерацию. Средство можно накладывать не только на лицо, но и на зону декольте. В шоколад добавьте масло и перемешайте.

Подобный состав наносится на кожу возле глаз. В кокосовое масло (50 мл) необходимо добавить 10 мл витамина Е. Он избавляет от морщин.

Кроме того, вам будет намного легче победить сезонную хроническую усталость благодаря тому, что в этом масле содержатся витамины группы В. Кокосовое масло предупредит преждевременное старение вашей кожи при регулярном применении. Множество нервных заболеваний можно победить, если отказаться от сливочного масла в пользу кокосового. Но для этого нужно использовать его в разнообразных блюдах.

Не верите? Кокосовым маслом можно удалить жвачку с различных поверхностей. Кокосовым маслом можно чистить ванную и керамическую плитку. Просто проверьте. Подойдет оно и для чистки металлических предметов: ложек, вилок, ножей, мойки из нержавейки, кастрюль. Попробуйте чистить кокосовым маслом деревянные ложки и лопатки. Еще можно восстанавливать кокосовым маслом внешний вид кожаной обуви, сумок и перчаток. Протирая лезвия ножа кокосовым маслом, вы сохраните их острыми.

Если у вас кашель, затруднение дыхания, нанесите кокосовое масло с розмарином на крылья носа, горло, грудь. Если у вас трещины на сосках при кормлении, сухая кожа, смажьте грудь кокосовым маслом, проблема быстро уйдет. От кашля поможет чай с кокосовым маслом, оно еще и приятное на вкус, сладковатое.

Для этого достаточно 5 минут подержать во рту столовую ложку масла. Кокосовое масло можно использовать для отбеливания зубов. Но перед процедурой нужно обязательно проконсультироваться с врачом!

Но есть нюанс: в кулинарии можно применять только кокосовое масло, на упаковке которого указано: "Можно использовать внутрь" Используйте кокосовое масло вместо подсолнечного при приготовлении блюд, в том числе жарке.

Добавляйте его в сладкие блюда, салаты, каши. Кокосовое масло помогает сберечь молодость кожи благодаря жирным кислотам и витамину Е в составе. Оно снижает вероятность развития болезней сердца. Еще одно свойство кокосового масла — его благотворное влияние на нервную систему при эпилепсии и болезни Альцгеймера.

Лечит дерматит, лишай, грибковые поражения, помогает при укусах насекомых. Действует противовирусным и противовоспалительным средством. У детей с помощью кокосового масла можно лечить опрелости. Кокосовое масло —прекрасный источник энергии.

Волосы будут хорошо укладываться, легко расчесываться, вы надолго забудете о посеченных кончиках. С ним вы легко забудете о выпадении волос и избавитесь от перхоти. Кокосовое масло поможет сбросить лишний вес — оно подавляет чувство голода, хорошо сжигает жир.

Масло извлекают из копры, то есть мякоти кокоса. Качественный продукт получают из плодов пальмового дерева. Уникальная особенность кокосового масла: оно усваивается напрямую из кишечника. Консервантов, стабилизаторов в натуральном масле нет. Если уж и есть жареные блюда, то использовать для приготовления не маргарин, не сало, не сливочное масло, а кокосовое. У него короткая углеводная цепочка, поэтому оно быстро переваривается. В рафинированном кокосовом масле нет никакого специфического привкуса, оно не сладкое. Помните, что качественное масло стоит дорого.

Стоит быть осторожным, применяя его при беременности, резкий запах может вызвать сокращение матки. Кокосовое масло изредка может вызывать аллергию, причем не при первом употреблении, а лишь на второй-третий раз. Во время беременности можно заменить полезные вещества, которые есть в кокосовом масле, авокадо и орехами.

Перед использованием перемешайте его. Идеальная температура для хранения кокосового масла — комнатная. Если масло нерафинированное, все это время сохраняется его нежный вкус и тропический аромат. Масло не теряет два года своих полезных свойств.

Оно приведет в порядок раздраженную и воспаленную зрелую кожу. Для кожи лица и тела кокосовое масло использовали еще во времена Клеопатры. И перед применением обязательно проконсультируйтесь врачом! Но перед началом применения сделайте тест на чувствительность на маленьком участке кожи, посмотрите, нет ли отека и покраснения.